※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しでゴミや処分したいものがたくさんあるのですが、大量のお皿を…

引っ越しでゴミや処分したいものがたくさんあるのですが、大量のお皿を処分したいときも、そのまま新聞に包んで袋に入れて出しても良いと思いますか😣?

分別せずにいつでも出しても良いゴミ置き場があるアパートに住んでいます。
大きなトラックが何でも回収していきます(電化製品等の粗大ごみ以外)。
どこまで出してよいのかがわからず(紙などないので)、処分の仕方に困っていて💦 
同じ様な感じでゴミ出しされている方教えてください🙇‍♀️

コメント

まーみー

皿は埋め立てゴミなので、分別をほぼしなくていいうちの自治体でも別回収ですが、そこは大丈夫ですか?

埋め立てゴミは専用の日があってその時に出しますよ😊

@@

うちは不燃、粗大ゴミです!重ねてビニール紐で縛ったりして出してます。
割れたものはくるんでわれもの危険とか書いて出します☺️
アパートのってよりは、自治体の分別に従った方がいいかもです!

はじめてのママリ

ありがとうございます!
自治体に問い合わせても収集者が違うのでわからなさそうなので、直接回収の方に聞いてみます💦