コメント
もつなべ
私は全く痛く無かったですが、友達は麻酔効かなくて痛かったと言ってました🤣
ひよこ
1人目だけ無痛チャレンジしましたが、同じくめっちゃ痛かったです😭
促進剤ばっかり効いて、無痛の時間は20分くらいでした。。
高いお金払ったのに悲しかったです笑
体質によるんですかね?🥲
-
ママリ
めっちゃわかります!!促進剤してからそっちが効きすぎてるのか普通に激痛で、、😭
ネットとか友達はインスタしながら産めました!みたいな感じで羨ましすぎて😭
お金もかかったのにって感じですよね😭- 9月23日
-
ひよこ
そうなんです!
こんな激痛くるはずじゃなかった〜って心の準備ができてなかったのもあると思います😂
今となっては赤ちゃん元気に産まれたし、私も副作用や後遺症もなかったので、もうそれだけでよかったかなって境地です😅- 9月23日
ままり
1人目普通分娩で2人目は計画無痛の予定が、先に陣痛が来てしまい、病院に着いてから麻酔されましたが効きづらい体質だったようで普通に痛かったです😂😂結局麻酔打ってから1時間かからず生まれたので、あんまり意味なかったです笑
助産師さんにも、たまに麻酔効きづらい人いるのよねーと言われました🤣
-
ママリ
そうなんですね!!やっぱり体質なんですかね??😭
早く産まれてよかったですね、、もう痛くなってる段階で麻酔するのもなかなかしんどかったです🤣- 9月23日
みすけ
2人目計画無痛分娩で産みましたが、破水してからはどれだけ麻酔追加しても痛かったです😂
助産師さんに、全く痛くないっていう人と痛いっていう人といるんですよねーって言われましたよ。
それでも普通分娩よりは全然楽でしたけどね。
-
ママリ
やっぱ人によるんですかね!
たしかに、普通分娩よりマシだったと思ってます!!経験はないけど…。
でも無痛かと言われたら全くそんなことはなかったのが悔しいです、、🤣- 9月24日
ママリ
効いてて羨ましいです😭
お友達た私、同じ体質??薬の種類にもよるんですかね
麻酔してもすぐ30分くらいできれて、、を繰り返して普通に地獄でした🤣