※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

9ヶ月の妊婦です。急なお通夜に着る服が決まらず困っています。明日、オススメの服を探しに行く予定ですが、何か良い提案はありますか。

9ヶ月妊婦です
急にお通夜の予定が入り服装に困ってます。
急遽なので明日色々見に行こうと思ってるのですが、皆様のオススメとかってありますか??

コメント

lii

私も明日お通夜です😣
そういうのはしまむらなどにもあるみたいですね🤔あとバースデイだったり…

私はもう喪服は入らないので黒のワンピースなどで行こうかなと思ってます

マタニティ用のワンピースを仕事着用に持っていたので、黒色のワンピースの上にジャケットを羽織って行きました💡お腹も目立つと思うので、綿素材でない暗めの色のワンピースをお持ちならそれでもいいかなあと思います🙋‍♀️

野菜

9ヶ月入った時にお葬式に参列した時は、黒の光沢のないワンピース着ていきました!妊婦用の買うのもな〜と思い、お腹の締めつけのない元々持っていたものです!

ゆずれもん

お通夜だけだったら関係性にもよりますが黒いワンピースとかでいいと思います💦マタニティの礼服はわざわざ買わなくてもいいじゃないかと😅

一人の時間がほしい

しまむらでセットで買いましたよ。

(^^)

みなさん、ありがとうございます😊!