※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

7月末から不安が強まり、抗不安薬を服用しています。帰省の際、新幹線やバスに乗ることが不安で、どう対処すれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

7月末に不安がマックスになる事があり、それから予期不安などで、電車に乗る前や、主人が会社に行くときは、抗不安薬を飲むようになりました。

地元は新幹線などを使って5時間くらいかかる距離です。
3年以上、帰省できていませんが、帰る時の新幹線やバスに乗れないかもという不安にかられています。

電車は数分で次の駅だから気持ち的に薬を飲んでいれば乗れていますが、新幹線やバスは、そんな簡単に降りる事ができないので、現時点では乗るのが怖いです。

そんな時、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗不安薬は何を飲んでますか?
毎晩レクサプロと頓服でワイパックス飲んでますが、私は頓服で移動5時間大丈夫です🙆🏻‍♀️
飲まなかったら無理です😭

• マーちゃん

マーちゃん

ロラゼパムを頓服で飲んでいて、普段は漢方でいけてます。

ロラゼパムは、すぐに人混みから逃げられない時に飲んでる感じです。

漢方の前はロフラゼプ酸エチル?を飲んでいて、あまりにもフワフワ酔っ払ってるような眠たい状態が続いたので、変えてもらいました。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ロラゼパム私はすごい効きます😊
    先生からこれは効くから~と言われたのを完全に信用してるからかもしれませんが😂
    ただ私は効き始めるまでに40分ぐらいかかるので電車乗ったり人混み行くって分かってるときは1時間前に飲むようにしてます‪‪💦‬

• 9月23日