※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの耳掃除、何ヶ月おきに耳鼻科へ行っていますか?仕事で忙しくて耳掃除ができず、旦那が綿棒でしていますが、奥まで突っ込んでしまうので止めてほしいと言っても聞いてくれません。

子どもの耳掃除、耳鼻科に何ヶ月おきに行ってますか?

仕事してるとなかなか耳鼻科に行けず、耳掃除ずっとしてません😱💦

旦那が綿棒で子どもの耳掃除しているけど、絶対耳垢奥に突っ込んでるし、やめてくれーと思いますが、子どもの耳掃除しないでと言ってもします😠理由も説明してるのに。

コメント

はじめてのママリ

希望の回答ではないかもですが、同じく仕事していて定期的には行けず、風邪のたびに耳鼻科で取ってもらうようにしてましたが、殆ど風邪も引かないし、その頃にはめっちゃ溜まってますね〜😅と言われてしまってたので、最近ライト付きの耳掻き買いましたー😂買ってみたら便利でしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!売ってるんですね😊!!買ってみます!

• 9月22日
Huis

特にわざわざ耳掃除では行ってないです!風邪で受診のときについでに取ってもらう感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪を全然引かない子どもたちなので、受診の機会が全くなくて😓💦

• 9月22日
  • Huis

Huis

うちも耳鼻科行くレベルは年に1回くらいです!「すごい溜まってる!」ということは今まで無いので、自然に排出されているみたいです🤔

• 9月22日
RY

半年に1回位のペースで行ってます!

自分でやるの怖くて、病院に頼ってます😂

娘はめちゃくちゃ溜まりやすいのか、毎回行くたびに、ゴッソリ大人の3倍以上の塊で取れて、
めっちゃ気持ちいいです笑
なので、半年でも足りない気がします笑

しほ

通っているところは3ヶ月に一回と言われたのでその頻度で行っています