コメント

こじろう
全然大丈夫と思います
うちの子は三歳児ばりの量を食べています(´+ω+`)
別におデブにはなっていないので、あんまり気にしていません( ‾ʖ̫‾)

326
うちの娘も食べる量が凄かったです。。
毎朝起きては泣いて、冷蔵庫に連れて行かされる日々でした。笑
離乳食あげてる内はまだ満腹中枢がないと言われてるみたいなので、どこまでも食べる子は食べてると思います💦
こっちは心配ですけどね😫
でもガッと食べる時期があれば、今度は普通の量に戻る時期もありましたよ👌
食べたい時は自分の成長のために欲してると勝手に思ってますが😋
食べない事で心配するより良いと思います🎶
バナナまでに止めて、おやつはおやつの時間にあげてみてはどうですか?
違う事に気を反らせて👀
-
まーなーはー
今はおやつの時間作ってなくて昼満腹食べたら夜ご飯までもってます。
おやつの時間はどれぐらいの量あげてますか?
ミルクのトータルも教えてほしいです。- 12月14日
-
326
保育園に行かせてた頃は10時と15時30分におやつの時間がありました🎶
朝はホントに軽くおせんべい1、2枚程度、お昼は蒸しパン、ホットケーキ、クッキー、バナナヨーグルトなどなど日によってバラバラです。
ミルク、うちも混合で育ててましたがミルク缶の表示どおりにほぼあげてましたよ😊
母乳は子供もそんなに欲しがらなくなったので、自然と授乳回数が減り、その延長で自然と卒乳という形になり、10ヶ月で終わりました。
その後はミルクかフォローアップで補充し、フォローアップも残ってたので1歳2ヶ月まであげてました🍓- 12月15日
-
まーなーはー
うちは8か月で卒乳とゆーかでなくなったのでそれからはミルクあげてます。
今はお風呂上がりに160と寝るのが遅いので23時前に180の2回ですか少ないんですかね⁈
まだ普通のミルクですがそろそろフォローアップに切り替えようか悩んでたところです。- 12月15日
-
326
夜中はもう起きないですか?
- 12月15日
-
まーなーはー
夜中は夜泣きはありますがミルクをあげることはありません‼︎
抱っこしてトントンでまた寝ます。- 12月16日
-
326
夜中トントンだけで寝てくれるなんて何て優秀❤️
うちはずーっと抱っこでした。笑
トントンで寝るなら寝る前のミルクは足りてそうですね😊
おやつの時間を上手く活用出来れば一回の量も調節出来そうですね🎶- 12月16日

mamo
量は問題なさそうですがご飯の後におやつは辞めた方がいいかもしれません。
おやつの分、野菜を増やすとかヨーグルトとかにしたらどうでしょう。
うちの子はそれくらいの時期もっと食べてましたが歩き始めて興味が他に出てくると食べる量も自然と減りましたよ!
-
まーなーはー
おやつはお昼ご飯の時にしかあげてないのですが別々にあげたほうがいいんですかね?
おやつの時間作ってなくてお昼ご飯食べたら夜ご飯までは機嫌がいいです。- 12月14日
-
mamo
保健師さんに育児学級で聞いたところ、おやつは午前に一回・午後に一回あげてお腹のリズムを作ってあげるのがいいそうです。
内容はおやつじゃなくても果物や果汁、一歳をこえたら牛乳などでもいいそうですよ(^^)- 12月15日
-
まーなーはー
初めて聞きました。
量はどれぐらいがいいんでしょうか?- 12月15日
-
mamo
赤ちゃんせんべいなら2枚程度・バナナなら普通サイズの半分・牛乳は100mlくらいと聞きました!
- 12月15日
-
まーなーはー
今日早速朝ごはん食べて1時間ほどした時にみかん半分あげてみました^_^
- 12月15日

あーみ◡̈
うちの子も食べます!
ご飯の後に泣くからバナナ一本食べても
泣く時もあって笑
食べてくれるのは嬉しいですけどね(◍´◡`◍)
-
まーなーはー
バナナ一本うちもあげたらたべると思います。
昼と夜の間におやつもあげてますか?
1日のミルクはトータルどれぐらいですか?- 12月14日
-
あーみ◡̈
昼と夜の間はおやつ代わりにミルクあげてますー( ˊᵕˋ ;)
たまにハイハイんやボーロあげてます♡
トータルは600~800mlくらいです(•ө•)♡- 12月15日
-
まーなーはー
うちは今お風呂上がりに160と寝るのが遅いので23時前に180あげてます。
もうフォローアップですか⁈- 12月15日
-
あーみ◡̈
うちは朝ご飯で足りなかったらと
おやつ時間と寝る前にあげてます( ˊᵕˋ ;)
小児科の先生にフォロミはあげなくて良いと言われたのであげてないです( ˊᵕˋ ;)
1歳になったら牛乳に変える予定です♡- 12月15日
-
まーなーはー
あげなくていいんですね。
私も今度先生に相談してみます(^o^)
おやつはミルクだけですか⁈- 12月16日
-
あーみ◡̈
なんか余計なものがたくさん入ってて
赤ちゃんに必要ないものまで入ってる
とかなんやら。笑
食事で取れば充分って言われました(•ө•)♡
その先生が正しいかわからないですけどね笑
昼食の後にミルク飲むと、夜ご飯まで
ちょっと時間が空くので、ハイハイんや
ボーロ食べさせてます♡- 12月16日
まーなーはー
うちも特におデブではなくずっと標準をキープしてます‼︎
急に量が増えたのでびっくりして質問させてもらいました。