生後5ヶ月の赤ちゃんを育てるママが、感情的になってしまい泣かせてしまうことに罪悪感を感じています。子育てが向いていないのではないかと悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?
生後5ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。
最近泣き方が激しい時があります。
やるべきことはやってますが、それでも泣き止まない時つい感情的になって、布団に放り投げてさらに泣かせてしまったり、おしゃぶりを思い切り押さえつけてヒートアップさせてしまいます。
めちゃくちゃ我が子は可愛いし宝物なのに、泣き止まなかったりするとパニックになってしまいます。。
そんなことするから赤ちゃんにも嫌われるだろうから、こんなママのところに産まれたくなかったとか思い、寝た後の赤ちゃんの顔を見ると涙がポロポロ落ちてごめんね。。。と罪悪感に浸ります。。。
つらくて自分が泣いてます。。やっぱりこれってダメな母親で、子育て向いてないんですよね。。
普段はとても可愛くて可愛くて自分の命より大切だし
我が子は宝です。
子育て向いてないんだろうなとは思います。。「
同じような気持ちになったりした方とかいませんか?
厳しい言葉でも受け入れます。
- はなはな🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
泣かれるとイライラしたり焦るのわかります🥲色々やって泣き止まないなら、、5ヶ月なら、安全な場所に赤ちゃん置いて、一旦離れたほうがいいと思います😭イヤホンしてトイレに一旦こもるとか。私は、むしろ一回外に出て落ち着く派です🫠
りん
長女がそうでした!
私もよくおしゃぶり思い切り押さえつけたりイライラしてました😮💨私もちなみに自分は子育て向いてないと思います!けど子供のこと愛してるって気持ちがあるだけ充分です!先が今は見えないかもしれないけど本当にふとした時落ち着きます😢
それがいつなんだよ!!!って私毎日思ってたけど思ってるうちに寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😭
泣き声って本当に精神的に追い詰められますよね。。
母親向いてないと私も思う時あります。
むしろ毎日思ってます。
授かって本当に嬉しかったのに、そんなに高い理想も描いてなかったのに、現実はしんどくて、耳塞ぎたくなる音ばかり入ってきて辛くなります。
寝不足になってませんか?
泣いて仕方ない時は、少し外に出たりしてました。
ことみ
何しても泣き止まない時ってどうしていいか、わからないですよね。
私はベビーベッドに置いてトイレに篭もります。
あとイヤホンで好きな曲流して少し自分を落ち着かせます。
退会ユーザー
泣き止まなくてパニックまじでわかります。なにか病気を疑うくらいパニックになるので、今でも夜泣きを抱っこしてあやすのはパパの役目です。
可愛いって思ってるなら、ちゃんとしたお母さんです。
毎日お子さんを寝かせて1日を終えてるなら100点満点です。
私も自分で子育て向いてないし母性ないし、ダメなやつと思ってます。
なのでお気持ちは、わかります。
偉そうにアドバイスできる立場に全くないのですが💦
今も娘は隣で爆睡してます。今日お昼寝なかなかしてくれなくてイライラしました。せっかく連れてきた公園でグズり、イライラしました。でも気持ちよさそうに寝てるから今日は100点満点です。
毎日お疲れ様です。
お互いに、ほどほどに乗り切りましょ
はじめてのママリ🔰
わかります。上の子に最近めちゃくちゃキレてしまいます。
キレるくらいなら相手にしない、トイレに篭るとかしたら良かったと後から思いますが、キレちゃうと止まらないんですよね😢
🐨
めちゃくちゃ分かります😭😭😭
そんなことやったりしても意味ないことも分かってるのに、自制が効かなくてやってしまっていました😭
怒って寝顔を見て後悔して泣いて、、そんな毎日でした。
何しても泣き止まなくて、、子どもの泣き声って本当に精神的に追い詰められますよね。
5ヶ月なら、安全な場所に置いておいてイヤホン付けて少し放置します😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。完璧にしなくてもいいです!!
泣かせておきましょ!!
疲れていつかは寝てくれます!
お母さんは休憩して下さい🥺
はじめてのママリ🔰
分かります😭
もう。なんで?どうしたの?なんで寝てくれないの?ってなります😭
愛おしいけど毎日毎日大変だと余裕がなくなります!
私ももう何をしても泣き止まなくて
疲れました💦
そんな時に二の腕をぴちぴちつねられ、顔をバシバシ叩かれて本当に怒りたくなりました😭
今日はもう抱っこ紐にいれて(手が限界でした🥲)、ゆらゆらしながらイヤホンしてアマプラ見てます。
はじめてのママリさんは
すごいと思います。
毎日毎日頑張っていて
自分の命よりも大切って思えて
赤ちゃんから嫌われるかな。産まれたくなかったかな。っていつでも赤ちゃん視点で考えてあげられてるので🥲そんな赤ちゃん思いな元に生まれて赤ちゃんはしあわせだと思いますよ✨
本当にお疲れ様です!
はなはな🔰
コメントありがとうございます。そうしてみます。。自分が毎回気が狂って泣いてしまいます。。子育てに自信がなくなり育てていくって言うのが怖くなったりします。。
ままり
私も泣かれると自分じゃないみたいにイライラするからお気持ちわかりますよ!旦那さんは休みの日お子さんみてくれますか?