※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ハイチェアで悩んでいます。白か黒で、スクスクチェアとnovusのどちらがいいでしょうか。使っている方、良かった点や悪かった点を教えてください。

ベビーチェア(ハイチェア)でオススメはありますか。
テーブルにはめられるタイプのものを使用していますが、姿勢が悪いのと足がつかないのでそろそろダイニング用のイスを買おうと思います.

白か黒で探しています。
実家にはやまとやのスクスクチェアがありそれの白か、こちらのnovusの黒か白で迷っています。

皆さんはどんなもの使われていますか。良かった、悪かったことを教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

すくすくチェアスリム使ってます☺️使いやすくておすすめです。

先日初めて、novus のチェアも見かけましたが、同じように使いやすそうでした☺️
もしかしたらすくすくチェアよりは高さ調整の数が少ないのかも?しれませんが☺️
どちらを買っても使いにくくはないと思います。novusの耐久性は分かりません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

スクスクチェアいいですよね!実家ではプラスを使用しています。
    スリムだと折り畳みとかできるのでしょうか🥺

折り畳めた方がいいのか、それとも出しっぱでいいのか、テーブル付きの方がいいのかなど悩んでいます。

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただスリムというだけで、折りたたみはできません。私も最初折りたたみが良いと思っていましたが、折りたたみで気にいるものがなくこれを買いました。けっか、これ折りたたみでなくてもどうせ出しっぱなので大丈夫でした☺️

テーブルはすくすくも、novusもどちらも付いてますよね☺️
    novusに座らせたことがないのでよく分かりませんが、公式のこの写真だと、3人とも姿勢よく座れないのかな?ってふと思いました。
    たまたまなのか、やはり高さ調節の数が少ないからなのか。座面の調整が微妙なのか。
    novusでもやれるのかもしれませんが、すくすくは姿勢良く座れますよ。

• 9月22日
はじめてのままり

確かに家で使う場合は基本出しっぱなしですよね!
なるほど、試乗させてから検討してみます!詳しくありがとうございます😊