実母が10万円を別の場所に誤振込み。明細もなく、どこに振り込んだか確認方法を知りたいです。
どなたか分かる方いらっしゃったら、教えてほしいです😭
実母のことです。銀行のATMから10万円の振り込みをしたようなのですが、どうやら別のところに振り込んでしまったようです…。振込をする予定だった相手から、振り込まれていないと言われ、判明しました。明細も残っていないとのことで…。この場合どこに振り込みをしてしまったか、確認する方法はあるのでしょうか…?( ; ; )キャッシュカードを使った振り込みではなく、現金で振込をしています。お恥ずかしい話ですが、何か方法を知ってる方がいたら教えて欲しいです…
- ましゅまろ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
15時以降で翌営業日扱いではないですか?
ちせ
通帳ありませんか?
記帳すれば名前が表示されると思います!!
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭現金で振込した時って、カードとかって使いましたっけ?( ; ; )現金で振込することがないのでよく分からず…母に確認してみます!!
- 9月22日
-
ちせ
あ、現金ですね💦それだと記帳してもダメですね🥲
諦めるしかないと思います😭- 9月22日
-
ましゅまろ
ありがとうございます😭
- 9月22日
ままり
現金での振り込みなら明細しか
頼りはないと思います💦
本当に振り込まれてないんですかね😫?
振り込む時に、きちんも相手側の
口座番号や名前など確認されたの
でしょうか?
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!ほんと、状況が分からず…目が悪いから確認したけど間違えたのかとしれないと、謎のことを言ってます…。
- 9月22日
退会ユーザー
現金で直接振り込んでいるならばもう分からないですね…💧
最悪振込日と大まかな日時、銀行名と支店名が分かればどうにかなるかもしれません。
が、その先の人がどうしているかにもよりますね💦
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭そうですよねー( ; ; )一度問い合わせしてみたんですが、もう一度聞いてみます( ; ; )ありがとうございます!
- 9月22日
ゆあぐ
振り込んだ銀行ATMの銀行に確認するしかないのではないでしょうか。
現金での振り込み、明細が残っていないとなると、
監視カメラ位しか振り込んだ証拠はないと思います。
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そうですよねー😭もう一度ダメ元で聞いてみます…
- 9月22日
ましゅまろ
それが…もう一週間以上も前の話で…今日相談されたんですが、私もどうしたらいいか分からず…
はじめてのママリ
振込先の名前確認しなかったんですか??
番号違いなら別人の名前表示されるので気が付きますよね…
振込不可でお金返ってきてませんか?
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭😭普通確認しますよね…目が悪いし急いでたと言う謎の理由で、全く分からないみたいで( ; ; )