子育て・グッズ 幼稚園について来年から年少で入園予定です。こないだ説明会に行った時… 幼稚園について 来年から年少で入園予定です。 こないだ説明会に行った時アンケートを提出して定員上回ったのでそのアンケート次第で願書配布されるか決まり、電話を頂き願書配布して頂くことになったのですが入園人数分しか願書なくて貰えることが確定したという事は入園はほぼ確定という事でしょうか? ちなみに面接等はまだまだ先です。 面接等終わった後に落ちる事あるのでしょうか? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 面接 幼稚園 願書 入園 アンケート せな(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 園によると思います💦 全員受け入れって園もあれば、発達具合とかでお断りする園もありますね😖 9月22日 せな 発達遅くてもどんな子も受け入れると説明会で言ってたので大丈夫そうですかね💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せな
発達遅くてもどんな子も受け入れると説明会で言ってたので大丈夫そうですかね💦