ゆき
別になると思います。ヤマダ電機のヤマダホーム?でしたか、、、そこは家電関係も一緒にローンに組めると聞きましたが、一般的なハウスメーカーは入ってないはずです。
また、外構費用も提携の業者か提携してない外構どちらかに頼むことになると思いますが、その外構費用も大まかに入ってると思いますが、詳細を確認した方が良いと思います

ママリ
別ですよ!
住友林業で建てたので積水はどうか分かりませんが、家具家電をローンに組み込むのはNGでした🙌🏻
-
ママリ
あ、でもハウスメーカーにお願いした乾太くんはローンに入ってました!
あと我が家はエアコンサービスだったので0円でしたがハウスメーカーに頼むとエアコンもローンに入れられた気がします☺️- 9月22日

lion
ダイワハウスですが、家具はダイワハウスと提携しているブランド?家具屋さん?の物なら割引があり家の支払いと一緒にできると思います🤔
カリガリスとかカルテルとかいろんなブランドの取り扱いがある家具屋さんに行ってダイワハウスと言って貰ったら見積りこっちに送られてくるのでお得に買えるし是非利用して下さいねと言われました🤔
今週見積り取りに行くところなのでまだ不確かになりますが😂
たぶん積水でも同じようなのあると思いますよ😊
家電はエアコンは初期の見積りに値段入ってたので買えるんじゃないでしょうか?

はな
家具家電がローンに組み込めるかは、金融機関のほうの判断ではないですかね?
私が聞いた金融機関は、家電は含められるものもあるしダメなものもあるって言ってました。
コメント