今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
コメント

退会ユーザー
旦那の借金完済。今週は持病の通院に母親学級に頑張った。

MALTY
産休だけど寝るのが嫌だから、家事・勉強・家計簿を5日続けてきちんとできました!

ゆき
長女の幼稚園の最後の
運動会がありました🙌
ダンスやかけっこ、
親子競技にリレー…
どれも動画に収めましたが
3年間でとても成長したなあと
思いました🥹
動画を撮りながら
1人でうるうるしてました😭
息子の時もうるうるしてましたが
今回も感動してやばかったです😭
長女はとてもしっかりしてて
幼稚園ではお母さんみたいな
存在です😂
小学校に行っても
頑張ってほしいです😳💓💓

りあ
今日は久しぶりの妊婦健診の日!(´▽`)
赤ちゃん元気かな✨
上の子がずっと妹可愛いって言ってるけど、
性別分かるかな?

ルト🔰
先週から旦那が体調不良で完全ダウン😵💫
旦那の看病&怪獣2人のワンオペ育児頑張った✨
旦那も大分回復したし、昨日は次男のハーフバースデーだったし自分へのご褒美にスイーツ食べてやろう😍😍

はじめてのママリ🔰
母乳やめたらそっこう生理始まったーーー
あと何ヶ月かは楽できると思ったのにーーー
はあ、、美味しいものでも食べよ、、、、
-
はじめてのママリ🔰
私もです!
2ヶ月なるまで頑張って母乳あげてましたが、量が少なく…
息子が一生懸命に吸ってくれるのに出なくて怒る姿を何度も見てやめました🥲
やめた1週間後(昨日)に生理始まって、ワンオペ風呂がかなりハードル高くなってます😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!私も母乳拒否で先月下旬から完ミです、、
お風呂しんどいのもわかります😭わたしは今日タンポンして入りました。タンポン抵抗なければおすすめです!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
タンポン使ったことないんですが、これを機に使ってみようかな🤔
お風呂必死で入れて、自分のスキンケア、ドライヤー後回しでそのままミルクあげて…お風呂後は抜け殻のようになります😵💫- 10月8日

はじめてのママリ🔰
つわり落ち着いたけどまだ料理はつらい。トイレに駆け込みながらも料理がんばった。
-
a🍒
同じくですー、、、
肉を焼きたくなくて、、手抜き料理ばかり、、、- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じくお肉が無理です、、
- 10月8日
-
a🍒
え!ほんまですか!!
肉なしで鍋焼きうどんとか、よく作ってました。- 10月8日

ムネマヨ
出産退院後、試行錯誤しながらもなんとか2歳と新生児の育児を1週間。唯一のストレスが毎週届く義母からの大量のおかず…小松菜の煮浸しとかマヨネーズが分離したサラダとか…産後くらい好きなものを食べさせてください…

ツインママ
検診!仕事!嬉しいとですが双子妊娠発覚で新しい病院に行きてんやわんやでした😂

ままりん
今週も1人で上3人と新生児4人の育児がんばった…😭みんな生きてる!💮明日から3連休旦那帰ってくるしゆっくりさせてもらおう。そのあとはまた1ヶ月1人つらいけど🫥
-
はじめてのママリ🔰
新生児4人?!1人でですか…?
- 10月7日
-
ままりん
上3人と新生児 の 4人 ですね😂😂言葉足らずですみません😂
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
勘違い、すみません😂
大変そうだけど7人兄弟うらやましいと思ってしまいました 笑- 10月18日

はじめてのママリ🔰
うんち漏れの洋服手洗い!
何枚洗ったかな…

ママ
初めての子どもで周りに知り合いも居ない環境で昼間は部屋にずっと赤ちゃんと二人きりで疲れと体のあちこち痛くて大変だけど、何とか一週間乗り切った。

はじめてのママリ🔰
とにかくなんか頑張った!!笑
一日が訳分からんスピードで過ぎて行く😂😂
明日は上の子とプリキュア映画♡♡

(*˘︶˘*).。.:*♡
娘、風邪で咳がひどい中保育園頑張った!
そして私も看病と仕事頑張った!

iman
今朝は登園直前に息子イヤイヤ発動、送り担当パパはブチ切れ、見かねた私が出社を遅らせ、夫には仕事させて、息子をなだめて、雨の中、機嫌よく園に送り届けた…
怒り狂う2人の男につられず冷静に対処した、がんばった…
そして会社に向かう電車から投稿です。
-
退会ユーザー
怒り狂う2人の男…で笑っちゃいました😂
朝から大変でしたね💦おつかれさまでした✨- 10月7日

ママリ
腕の中なら寝るのに、布団に置くと目がぱっちりなの、ほんと何なのー!
仕方ないから抱っこしたまま1日何時間も過ごすんだけど、ちっさい鼻の穴からでっかい鼻くそ取れて、それすら愛おしくてニヤニヤしちゃう🤣
寝る間際の半目、白目も、ふがふが鼻息も、エア授乳(夢の中で吸ってる?)も今だけの宝物✨🤭✨
-
退会ユーザー
この時期は可愛いですよね😍
無駄に同じような動画をたくさん撮ってしまいます🤣- 10月7日
-
うなまる🔰
わかりますー!夜お風呂上がりに鼻くそ大きいの取ったのに朝また溜まってる時はなぜ!?ってなりますが取れた時はかなりスッキリしますよね💓
- 10月7日

ママー
三連休二連続からの運動会でまた三連休、そして今週末も三連休…
1ヶ月連続三連休😱
そして週末まーた雨…
ネタ切れ😭
家かイオンか😭

はじめてママリ🔰さん
全部頑張りました!娘をおんぶしながら義祖母と草むしり×2日間。疲れすぎた。プラスいつもの家事育児。グッと疲れた今週。三連休、旦那と協力してまったり過ごしたい😭けど買い物あるから一日は確実に出ないといけない(´;ω;`)大変ですが頑張ります!

しお☘
今週はじめに初めての体外受精にて採卵処置。今日胚移植できるか病院へ。
まったく受精できておらず。今月かけたお金がパーになりました。
初期検査も含め20万円くらいが意味のないものに。。。
気持ちもリフレッシュ、リセットして来月に臨みたいと思います!

ちけ
今週もつわりを乗り越えた😭
明日からもつわりだけど🫠

あきもも
先週金曜から上の子が咳、鼻水、土曜深夜から40℃の発熱、夫は日曜午後から出張前乗り…からのほぼワンオペで生きてます。
月曜に下の子おんぶで2人とも小児科受診、上の子喘息で吸入してるうちに今度下の子まで発熱咳鼻水がスタート。
週3で小児科受診して、本日下の子も喘息懸念で吸入スタートです🫠
今日も行ったら保育園の同じクラスの子3人と会ったw
上の子は昨日からやっと保育園行けたけど、10/1から新入園予定だった下の子はいきなり1週間お休み🫠
上の子は病み上がりのせいかイヤイヤ癇癪がすごくて、すぐ泣くし大声出すしぐずるから、それにすぐイライラする夫。
正直朝の1時間と帰宅後の2時間程度で子供にイライラするのか、、
帰宅後一人で湯船つかれてるんだから文句言うなって思う…こちらは生理中でもワンオペしてんだぞ😤
すぐ機嫌悪くなる夫に一人旅に行くことを強く勧めました🤪私が行きたいけどな!!!
私はまだハードモード終わらない予感です…
皆様お疲れ様でした。

雪ココア
すっかり寒くなりましたね。
今週は、通信講座の勉強を一日1ページ、リンパマッサージ、Amazonkindleで読書しました。
オンラインで学びのグループに入ったので気持ちは、
前向きに一日を過ごせるようになりました。親切な人の出会いがあって、嬉しかったです♡

退会ユーザー
明日で1ヶ月!
今日は新生児最後の日!
やっと黄疸が消えてきたかな?
3人目最後の出産、最後の新生児と思うと眠いし疲労半端ないけど頑張れそう💪
でももうちょっと寝たい😂

たくママ
曜日感覚がない…🤣金曜だったのね!
今週もバタバタと1日1日が過ぎて行ったー
息子はクーイングに1人遊びができるようになってきた😍
今週、私は特に何もできなかった🤣

退会ユーザー
2人目、生後6ヶ月
離乳食2週目がそろそろ終わりそうです。
1人目よりもすでに手抜きしてますが🤣
今のところ楽しくやれてて良かった🤗
この調子で離乳食を最後までやれるといいなー
1人目の離乳食の時はしんどくて面倒くさくてストレスMAXであまり記憶がない。。😭

あーちゃん🔰
旦那のために作り置きと掃除頑張った!来週から実家に強制収容されるから、その前に旦那が少しでも楽できるようにと…😌

白雪🔰
ここ数日3、4時間睡眠…
家にいても旦那は爆睡
一人で家事育児頑張ったぁ…

はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様です。
上の子の反抗期みないな態度に疲れきりました😵
それと下の子が頭ぶつけて頭から出血でホッチキスしに行く羽目に😂💦
あー、ママやすみたい。

ママリ
下の子のRSウイルスと戦って勝ちました🏆
-
はじめてのママリ🔰
うちもです☺️1週間保育園休みました🌟
- 10月7日
-
ママリ
そうなんですね!
お互いお疲れ様でした🏆✨️
RS流行ってるみたいですよね💦
重症化せずに終われて良かったです☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした☺️✨
流行ってますよね💦
RSなかなかしぶとくて夜中何度も目が覚めて肌荒れがヤバいですが笑笑
子供が重症化しなかったから良しですね👍💓- 10月7日

退会ユーザー
今週は生理中で体調微妙だったけど毎日公園行った😭
息子が嬉しそうだったから幸せ!
でも今日くらいはゆっくりしたい😂

にいこ
皆さん本当にお疲れさまです。
今週は、ようやく涼しくなり持病の調子が少し落ち着いていたので、今まで出来なかった家事を沢山頑張った!
掃除や洗濯に子供のこと、細かい家事も含めて、全部終わったときは疲れたけど充実感。
出来なかった事が出来るって嬉しい!

👦👦👼💓
長男、次男と時差で発熱。
仕事に行けたのは今週1.5日。
自宅育児疲れた〜まだ咳続いてるけどがんばるぞー

退会ユーザー
はぁ😵💨はぁ😞💨今週は義母に暇人にと色々言われた1週間だったなぁ😵💨義母「○○ちゃん(娘)具合悪いんだってね。でも前にも言ったけど○○(旦那)に会社休ませたりしないでね。○○(旦那)が会社を休んで会社での…。居場所がなくなったら可哀想だし。職を失って自殺でもされたら、大切に○○(旦那)を育てた…。私は(義母)やりきれないから。会社を休むのは○○ちゃん(私)だよ。会社での居場所を失うのも○○ちゃん(私)だよ。職を失って自殺を考えるのも○○ちゃん(私)だよ。」と絶縁しているのにうるさい👂💥義母暇人は暇人でスーパーで合い。惣菜のサラダを買っていると…。暇人「子育て全然頑張ってないですね。市販のサラダなんか買って。手作りしないんですか?それで良いんですか?母として何も頑張ってないですね。疲れたから惣菜?頑張っている。お母さんは疲れなんか感じません‼️疲れたなんて口にしません‼️少しは私達を(暇人)を見習って真似して下さい‼️もっと…。もっと…。頑張りなさいよ。預けて仕事して楽してるんだから‼️」はぁ😞💨もう疲れたは義母に暇人に。働いて子育てして楽している。とまで言われて…。こんなこと言いたくないけど。子供を産んで働いたことがない人に何が分かるの??今は女性も外へ出て働く時代「令和」暇人も義母頭が「昭和」はぁ😵💨来週は何を言われるのかな。毎日バタバタだけどそれも良いか✨来週も頑張ろう☺️

ママリ
3.1歳の自宅保育、今週も一人で頑張った🥺
下の子の夜間添い乳、寝た気がしない…いつやめれるやら…

はじめてのママリ🔰
今週は出産!頑張りました🥹
そして母子同室から始まり3時間おきの授乳…
もう心が折れそうですが我が子の可愛さでなんとか耐えてます🤣

ママリ
妊娠する前はイオンタウンの中でいろんなお店を見ながら歩くのが好きで何時間でも大丈夫だったのに、今はつわりがあってちょっと買い物もしんどい、、、自分が変わってしまったみたいでそれを思い知らされるのが辛い。でもお腹の中の赤ちゃんを守るためなんですよね、。わかってはいるけど受け入れたくないなあ。もっと元気でアグレッシブな自分が好きなのに。

はじめてのママリ🔰
旦那が開封済の牛乳を寝かせてしまい冷蔵庫が牛乳まみれに..
保育園行く前にそんなことあって疲れたよー😂

はるママ
離乳食のストック頑張った❗️急に寒くなり、息子の衣替え頑張った❗️おんぶ紐で色んな家事出来るようになった❗️夜、なかなか寝なくてもイライラ😒💢💢しなくなった❗️🥰

光
吐きづわりとの闘い
終戦を待ち望んでる、、、

オスイスキー
育休中だけど、連日の夜泣き対応!😭
仕事がないとはいえ、しんどい😂💦

あんも
本格的に出産準備頑張りました😄
ミルトン引っ張り出してきて色々消毒したり、上の子の一時保育の準備したり…
あとそうそう、寒くなってきたので、ヒーター・加湿器出して、みんなの冬服出したり買ったり洗ったり…
疲れました🙂

ちゃまる
旦那発熱→39度超えて過呼吸で救急車(私は仕事中で家には旦那一人だった)→コロナではない→熱は下がったが咳がまだまだ続く
娘と私が風邪ひいてしんどかったときに、「自分の時間は自分のもの!」と言い放ち不倫相手に会いに行ってた旦那。
そんな人の看病をなぜ私がやらなきゃいけないんだろうと思いながらも、娘が成人するまでは耐えよう。熟年離婚目指そう。と看病頑張りました…
男の人ってほんと熱に弱くないですか?しんどい、薬効かない、あそこの病院はヤブ医者、こんなご飯むつこくて食べれないとか文句ばっかり言って💢こっちは熱出ても子ども第一に頑張ってるのに!
「息子の具合どう?良くなった??」と毎日毎日毎日連絡してくる義母にもイライラ…
息子さんに直接聞いてくれ!夕方はバタバタするからすぐLINE返事できません!
すみません、愚痴ってしまいました🙇♀️

はじめてのママリ
初めての遠足弁当。初めてのキャラ弁、朝早く起きて作りました。
-
ロッツォ🔰
めっちゃ可愛いですね‼︎真似したいです🍱✨
- 10月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
遠足では子供も喜んでくれて、バスの中でニッコニコだったそうです。
そんな話を先生や子供から聞いて、ちょっと泣いてしまいました😂- 10月8日

退会ユーザー
子供に同年代のお友達との触れ合いをさせたくて、支援センターに予約の電話して行けることになり、ついたよーと後部座席を見たら爆睡の為予約キャンセル
今週二回もそれ。
二回目はなんか涙出そうだった。

退会ユーザー
つわりで仕事休んで2週間ほど…
廃人となってます…人間にもどりたい……

退会ユーザー
引っ越しのための予定が怒涛で疲れた…。
そして、園の帰りに毎日公園をがんばった!!
下の子、夜に頻回に起きるし昼間は予定があって中々私も昼寝出来ないし。
上の子は園がもうすぐ最後だから出来るだけお友だちとも遊ばせてあげたいし、
夫は仕事が忙しくてほぼいないし、
本当、私、お疲れ。
もう少し頑張ろう!!

👹
旦那の暴言に言い返さず、謝る所は謝れた。
家を常に綺麗にできた。

はるママ✿
今日からワンオペスタート。
定時だと思ってた旦那が残業💦
来週1ヶ月検診の娘の沐浴と、1歳児のお風呂🛀寝かしつけが待っている😭
やるしかない!!

はじめてのママリ🔰
4歳の反抗期と
2歳のイヤイヤ期
ダブルパンチで母絶望&母発狂
穏やかになれません😵

R
旦那が病気になり入院して2週間💦あと1か月くらいは入院みたい。
旦那の仕事の都合で引っ越してきたので実家も遠く周りに頼れる人はおらず、、、平日も土日も関係なく毎日ワンオペ育児ですが頑張りました。頑張ります。

退会ユーザー
5月頃から始めたトイトレ、まだまだ終わりが見えず……

ちい
風邪でダウンしてた2人の看病頑張った‼︎ようやく回復の兆しが✨良かったよ🥺

さかな
ワンオペ頑張ったー!
ご飯も掃除も洗濯も毎日の寝かしつけも夜の子どもへの対応も資格の勉強も頑張ったー!
体重の増えが悪いって言われたけど授乳回数増やして拒否されながらも推奨体重増加まで増えたー!お疲れ私!

はじめてのママリ🔰
今週は支援センターに行った🙋♀️
地味な人見知りなので…
我が子を見つつ他のお子さんママさんに気を遣うあの空間あまり得意じゃなくて疲れます🥹
(わかる〜!!という方いいねして欲しい🥺)
子どもは正反対な性格でフレンドリー😇見習いたいよ…その性格(笑)

ゆな
2週間前の検診から+0.4㎏に抑えられた😂寒くなってきて着る服の重さもプラスされたから病院では+0.8㎏だったけど、産後たくさん食べれると思って出産まで体重管理頑張るぞー💪

はじめてのママリ🔰
毎日4時間くらいテレビやらYouTubeみせてるけど
毎日子育てひろばやお散歩連れて行ってるし良いですよね!!?
おはようからおやすみまで
ワンオペがんばりました🫡

みんまる🔰
出産してから、本当時間経つのが早すぎる…曜日感覚がぐちゃぐちゃに😅
初めての子育てで大変だけど今週も頑張った!!偉い!!褒めてくれる人がいないから自分で褒めてモチベ上げていかなきゃ🤣
皆さん、今週もお疲れ様でした!!来週も頑張っていきましょう!😆✨

mimama
疲れためっちゃへこむ😭
子供とスーパーいってたら、知らんおばはんに「自分だけカーディガンきて、子供にも着せてあげないと」っていらんお言葉。
そのあともやたらつけ回されてぐちぐち言われたー
確かに咳してるのに半袖やったけど、娘も最近は自分の意思が強くて上着きてくれへんかってん!わざわざ泣かせてまで着せるより、本人の意思尊重したつもりやってんけど😩
娘のためを思って言ってくれたのはわかるけど、あなたの子育て論押し付けんといてー。
ほんま余計なお節介!

ママりんごりら🍎🦍
今週はギャン泣き週間でした。
旦那飲み会サウナ諸々の為
1日ワンオペ多かったー
離乳食2回食ってこんなに大変なのね…!
息子っちもお疲れ様🥲🥲

はじめてのママリ
つわりが辛すぎる。もぉほんとに嫌になるくらい。でも今週も乗り越えた。三連休、体調良く過ごしたいなぁ😭

なぁ
仕事がとても忙しく、早く帰るために昼休み返上…😭なんとか頑張りました!明日も仕事頑張ります。

はじめてのママリ
一緒に仕事してた後輩(主任)が9末に辞め、残された仕事がもう大量に。
10月から開始の業務になんて到底手もつけられず…
責任者になれる人材がいないため時短契約社員の私が代わりにチームの責任者みたいな立場に😂😂
16時までの契約なのに今やっと帰宅。
自営業の旦那は休みなく、毎日帰宅が終電だし頼れもせず、しかも今週は出張。まぁ普段からいないからそこは変わりないけど笑
今週死ぬほど忙しかったしクライアント様にはめちゃくちゃ迷惑も掛かったけど…
周りの皆さんにお任せしてばかりだったけど、何とか思ったところまでは終わったー!!!!
ほんとワンオペ家事育児と仕事との両立は難しいですね…
でも、復帰してからも頼りにしてもらえて有り難いし、時間短縮したのに給料上げて貰えたし✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
頑張ろっと!!
さて日曜日、温泉で癒されてきます🥰🥰🥰

flower 🌷
無事に出産しました!
出産も壮絶な経験ですが…
ボロボロの身体での育児の開始はもっと壮絶!
全てが初めてで一喜一憂しながら頑張ってます。
なんでミルク飲まない?
泣き止まない理由は?
呼吸してる?
小さなことひとつひとつ心配。
でも、それだけまっすぐこの子に向き合ってるってことで今は自分をねぎらってあげたいです☺️

のんびりまま☺︎︎゛
はーーー今週も子供3人無事生かすのを頑張った

へぴ
内職頑張りました!!
下の子にいつもよりYouTube
見せてしまいましたが…
今日一区切りついたので土日はお休みにして明日上の子運動会なので終わったらお寿司食べに行ってご褒美のショベルカー買いに行く予定です😚

トトロ
支援センター行くの、ちょっと苦手だけど、頑張って行ってきた!
娘は、楽しそうにしてたから良かった(*´ω`*)
皆さん、他にも支援センターに行かれててびっくり!
私は、あっちこっち行くの大変だけど、娘の為には行ったほうがいいのかな………。?

天麩羅
壮絶な生理痛と戦いながら、仕事頑張った。新人ばっかで、嫌味で要求の多いお客さんの相手した!今日は自分を甘やかします!!!

ままりん
働き出して2週間が経ちました。
なんとかなってるがんばれてるぞー😭♥️
娘も頑張ってくれた!
ばあばも孫守り頑張ってくれて助かってる!
みんなえらい!
明日からは三連休ゆっくりしようね🥰
ご褒美で応募したおやつやさんの抽選当たってたらいいなあ🥹🫶🏻

yellow
順番に家族全員コロナに罹患し、久しぶりの幼稚園となった長男!
こんなに休んだのは初めてだったから、毎朝「眠い!行きたくない!!」と嫌がって大変だったけど、なんとか一週間登園したー‼️
登園したらしたで、やっぱり楽しかったようで、笑顔で帰ってきてこっちも笑顔😁
次男は、毎日トイレは行くものの、行った時点でもうトレパンが濡れてる毎日...😱😱💦
あと半年でオムツ卒業できるのか!?と不安ではありますが。。。
生活リズムを戻し、長男を送り出して、トレパンを何枚も手洗いした今週は、私頑張ったよー!!
みなさんも一週間お疲れ様でした✨✨

はじめてのママリ
旦那からの遅くなるコールが全くないフルワンオペの週がようやく終わった…
私の育児スキルがどんどん上がるけど旦那のスキルは全然上がらない

はじめてのママリ🔰
今週のほとんど。娘のボーイフレンドが家が真逆の方向にもかかわらず家まで送ってくれるんだけど、娘に好意を持ってくれることはすごくありがたいんだけど、コミュ障のわたしはボーイフレンドのお母さんとおしゃべりするのが苦手で気疲れしました…orz
とても優しくて気さくな方で現役PTA役員さんで小学生のお子さんもいらっしゃるので聞きたいことが山ほどあるのにコミュ障…神経使って疲れた(´・ω・`)

あかり
産休まであと1週間。
今日も引き継ぎやら残務やらお手伝いやらでフルタイム頑張った!
お腹張りやすくなってるけど、来週頑張って、やり切って産休に入りたいです😊
皆さんも1週間お疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰
衣替え頑張りました!まだ終わってないけど💦
夏から一気に冬になりすぎ〜猶予ないよぉ😮💨

はじめてのママリ🔰
大雨の中自転車で幼稚園送って仕事行って疲れた…4連勤無事終了😭子供の風邪うつって38.5度熱でてきて本間にしんどい、やってられるか、旦那は水曜日から三連休だったのに何にもしないし、旦那は明日からまた休みだって〜

Alice
昨日、今日で夜遊びに出かける旦那。
2人のお風呂、ご飯、寝かしつけ頑張った。
旦那おってもイライラするだけやけぇいいけど一人の時間欲しい。
あー今週もワンオベ状態頑張った。

退会ユーザー
7ヶ月入って1週目
つかまり立ちしそうで
目が離せない😫
つかまれるものがあったら
膝立ちして、疲れると
顔からダイブのギャン泣き😫
ハイハイに移行しそうで
行動が
カエルかカマキリみたい😌

ことね
深夜3時に目覚ましアラームを鳴らす夫。早起きして仕事したいっていうのはわかるんだけど、そのせいで慢性睡眠不足。赤ちゃんは朝まで寝る子なのになぜ。。
なぜか別で寝たくないって言うけど、もう心身が限界なので、週末ベットを買いに行くことに。これで私の安眠がやってくるかも。睡眠大事。

すみっこ
毎日ワンオペでした
上の子は発熱中です、、🤒

きのこ
旦那、毎日22時半帰宅。そこからご飯出して、お風呂が終わったら洗濯物とお風呂掃除。私が寝るのは1時半。
朝は5時半に起きてお弁当と朝ごはんの準備。今週はそれが続いてしまってたけど、今日で終わり!
息子は抱っこして!しないと泣くぞ!紐とカートに入るのは嫌だよ!だったから、息子抱えて家事や買い物。左腕パンパンに張ってる。
連休は実家に泊まりにいくから、少し休憩させてもらおう。

Nao
一週間お疲れ様!
8ヶ月の娘が最近、ばぁば、ママ、パパ、まんまなど聞こえるような言葉を発してる🥰毎日ワンオペ状態で私も頑張ってます、誰もありがとうなんて言ってくれないけど…なので少しでも心が癒えるようにパパと聞こえた時はママよーママ😊と先にママと言ってもらおーと思って教えてる(笑)

pan
今日はうんちも出たし、おしっこかけられるし、ミルク吐き戻しするし、いろいろあったけど、子供のお世話を頑張りました✨(当たり前だけど💦)

みみ
皆さんお疲れ様でした。
今日双子を経膣分娩しました。
出血量が多かったせいか貧血で倒れてます。
明日に向けて回復したいと思います!!

退会ユーザー
3歳息子との「好き……💕」合戦が、終わらない😂😂😂

三つ葉
長女の発熱
長女が治ったと思ったら次女
次女が治ったと思ったらパパ…
今日で看病11日目よ!?
絶対まだまだ終わらないよねー😭
途中で私喉痛くなってるけど、何とかそこで食い止めたの偉いよね!?
一番軽症だけど、一番しんどいです😭
三連休、パパの看病しながら二人の面倒見るとか…考えただけで鬱😇😇😇
(陰性です。それだけが救い)
-
ぽんちゃん
うち同じですーーー!!!
私も途中しんどくて、でも自分倒れたら誰が子どものこと出来る!?って思って頑張りました😭明日運動会。
果たして旦那は使い物になるのか。。。です!
お互いおつかれさまです- 10月7日
-
三つ葉
そうなんですね😭
我が家は来週水曜日が運動会です。
子どもが元気で出られれば何よりなんですけどね😞
コメントありがとうございました😌- 10月8日

もなか🔰
つわり真っ只中だけど彼親に結婚の挨拶頑張った!!

おもち🔰
今週1週間は夫の仕事が忙しかったので、仕事に加えて家事と完全ワンオペ育児頑張った😂😂
味噌汁ぶぢまけられても、作ったおかず床に捨てられても、お風呂上がっておむつつける前に脱衣所におしっこされても、根気よく頑張った!笑
自分へのご褒美に、この時間だけどマックポテト、シャカシャカチキン、マックフルーリーをウーバーで頼んでしまった🤣息子よ起きずに朝まで寝てくれ!!!
-
はじめてのママリ
わー仲間がいた😭✨
終日ワンオペで今週毎日2時間残業し、今日はフォークで刺されるわスープぶちまけられるわで参ってました😭😭😭💔
シャカシャカチキン、まだあるんですね( °_° )!✨
ほんとお疲れ様です!
おもちさんと乾杯したい( ᐙ )⸝🍻٩(ˊᗜˋ*)و笑- 10月7日
-
おもち🔰
わー仲間ですね✨
ワンオペで2時間残業、大変すぎます😂
シャカシャカチキン、私も懐かしくなりました☺️
私もママリさんと乾杯したいです♩ほんとお疲れ様でした!!- 10月8日

ぽんちゃん
息子先週の金曜日から発熱、ウイルスがリンパに入ったのか首が腫れ月曜幼稚園休み、様子見るために水曜まで
火曜日娘夜発熱39.6
車で片道50分の夜間救急に。PCRは陰性
息子木曜病院、首の腫れも消え、咳と鼻水のみ。
金曜息子幼稚園
娘37.4の微熱。
また小児科へ
その後元気。
旦那持病の副鼻腔炎悪化
仕事午後休で帰宅
37.3の熱
息子明日運動会
もぅ気力で頑張ってる母。
明日

きい
今週天気悪くて全然外出れなったし、妊婦で切迫早産予備軍だから全然動けなかったけどおうちで息子と2人きりの時間を乗り越えた!😂でも特に頑張ったのは息子!2歳児で元気盛りなのに、こんなママに付き合ってくれてありがと😂

ママリ
もうすぐ産まれるから食べたい物色々我慢…
普通にコンビニ、スーパー行っただけでもお菓子スイーツに目が行くけど…
産まれたらとりあえず好きなだけ食べたい!
今日健診で1週間で1キロ増えてたけど、寒くて厚着だったからだよね?🫠

s&k
一家全員コロナに感染‥子供2人40℃超え‥旦那もダウン‥私も熱あ
ったけど1人で何とか全員の看病やってのけたwwあーしんど‥

ぽん
夫が入院したので、(結石でw)完全ワンオペ頑張った!!

パンナ
仕事してびしょ濡れでお迎え行って、夕飯前のひと遊びとおやつに付き合って、うどん作って食べようとしたらゼリー食べさせろと癇癪、先にうどん食べていたら一緒に食べたかったと癇癪、お風呂に入ろうと言ったらおにぎり食べたい、遅くなったから寝るよと言ったら本読んでと癇癪。通報されそう。あんまりだ。はー、しんどい。ひとりの週末が欲しい😭

ママリ
息子が寝ている間に洗濯機の掃除、服の断捨離とか普段頻繁にしないことを頑張った!えらい!

おもち
今週は子供がRSウイルスに感染して、やっと治って、そして今日から保育園へ。ぐったりの息子、ぐずぐずの息子のお世話を頑張ったうちら両親!やっと休日!頑張った!

ここまま
明日は娘の初めての運動会✨ドキドキワクワク💓

メープル🍁
毎週毎週ワンオペ...旦那は土日休みのたびに昼まで寝て、ご飯食べたら夕方まで寝る...
体調悪くて子供お願いしたら何時間もオムツ変えない・ずっと携帯ゲーム・子供も相手してくれないと理解して何も話しかけない...
居なくていいよ君😶笑
会社なら解雇です。家だからって許されると思うなよ!
と、毎日イライラしながら1ヶ月過ごした自分にお疲れ様!!

やすばママ
RSで預かり入院中の次男...
今週1週間いませんでした😭
寂しくて悲しくて😭
気を抜いたら涙が出てきそうなのでめちゃめちゃ予定を入れてこなす日々...1人でバタバタと...
早く帰って来て欲しい😭

ゆー
今日帝王切開で出産した!
頑張った😭
まさに今も後陣痛と傷の痛みで戦っております😭
座薬入れたけどイマイチで何しても痛くて寝るに寝れん😭
大声出して泣きたいくらい⤵️
朝が待ち遠しい…。
頑張れ私!!

退会ユーザー
10年以上信頼を寄せてたクリニック、、もう行かない、、信頼失ってなんか心が荒れている、涙もでてきたけどもう大丈夫!🌟立ち直った!
さてさて。明日は発達ゆっくり息子の運動会。あんまり行きたくない気持ち、、定型だったらな、、周りの視線がこわい、風邪気味なので悪化しませんように。がんばれ息子。

はじめてのママリ🔰
主人の職場でコロナ発生中…
次々とスタッフが陽性になるなか、主人は陰性で休みの日も朝から晩まで働いて、2週間休みなし😨
いつコロナなるかわからんから、私と息子は実家に避難中…
息子が可愛いくて仕方ない今の時期に、家族3人で過ごせないのが本当に辛い。

退会ユーザー
妊娠中期🐣ちょっと体重増え始めたから、運動始めた。毎日の妊婦体操と野菜多めの食事、頑張った😄

ぴゅー
先週の三連休、2泊3日で義両親泊まりに来て、義母の提案で2日目に雨の中電車でショッピングモール&水族館にお出かけ。(駅まで徒歩15分)
水族館では義両親と私たち家族はほぼ別行動。
それぞれ興味が違う娘と息子もバラバラ行動。夫婦それぞれ子どもを見るため分かれる。
昼食も座るところがないから義両親と私たち家族バラバラ。
年に2度位しか会わないのにバラバラ行動すぎてちょっと謎でした😂
そして帰宅後から息子鼻水。
その後咳と発熱→風邪。
昨日から娘にうつり鼻水、咳、発熱のトリプルコンボ←今ココ
いつも私休みの日は7:30頃まで寝てるのですが(平日6時過ぎ起き)、早起きの義両親に合わせて連日早起き。
義両親泊まりに向けての大掃除&布団等干したり洗ったり&お土産や滞在中のご飯などの調達全て私。
義両親のことは好きでとても良い方たちなのですが、、
もう今週疲れが取れません😭
だらだらと長文すみませんでした💦
頑張ったし、今も子どもらの看病頑張ってる!!!!
早く治れーーーー!
退会ユーザー
今週は待ちに待った2連休だー!お家の見学会行ってくる。