※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

切迫早産で入院中の妊婦が、冷たい態度の女性医師に不安を感じています。産婦人科の先生はきつい方が多いのでしょうか?

現在切迫早産で入院中なのですが、この前診察終わりに私は気をつけていたつもりなんですが、診察をしてもらった女性の先生に「もっとゆっくり歩こ?」と眉間にしわを寄せすごく冷たくきつい言い方をされました。
もちろん赤ちゃんのためを思って言ってくれているのはわかります。ですが初めての妊娠、初めての入院、お腹の張りもあって心配焦り不安がある中でそんな冷たい言い方されるとすごく気持ちが沈んでしまいました。
元々入院する前からこの女性の先生が苦手で男性の院長先生を指名していたのですが、院長先生は優しいので患者さんからも人気で入院中の妊婦さんの診察にはあまり来てくれません。

病院によるとは思うのですが、産婦人科の先生ってきつい方が多いものなんでしょうか?😅

コメント

女医さんとかってプライド高い人多い気がします😂😂

3人それぞれ別の病院に行ってましたが、きつい先生のほうが少なかったです。

特に2人目のときは先生が10人以上いる病院でしたが、キツくて不人気な先生は2人だけでした。他は優しくも厳しくもない先生が多かったです(笑)

はじめてのママリ🔰

女の先生も何人かいましたが、みんな優しかったです😳
ひどい言い方だなとわたしも思いました😣私も切迫入院しましたが、メンタルボロボロなときにそんなこと言われたらイラッとしてしまいます☹️切迫は体質もあると思うし、どんなに気をつけてても無理なときは無理です😢

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院していました!
産婦人科の部長が女医さんでしたが、さっぱりしている性格だけど優しくてすごく好きでした😂部長さんが来ている時は笑い声がよく聞こえていました!
その部下の女医さんもすごく優しい方でした✨

はじめてのママリ🔰

切迫早産で総合病院に入院していた時女医さんの1人は優しい人でしたが
もう1人の女医さんは男の先生の診察についてくるだけで直接話したことはなかったですが、空気感というか雰囲気が怖かったです💦
男の先生は数人いましたが、皆優しかったです。