※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

ベビーグッズは100均で済むものを済ませ、他はお得なところで揃えましょう。

そろそろベビーグッズ等揃えそうと思い探したんですが何処でなにを買うのがお得等あれば教えていただきたいです!

100均で済むものは済ませてなるべく安く抑えたいです!

コメント

いけ

100均でいいなあって思ったのは、
・お尻拭きの蓋
・赤ちゃん用のハンガー
・離乳食のちっちゃい小皿
・シリコン蓋(離乳食で毎日チンするため)
とかですかね🙆🏻‍♀️✨

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます!!
    お尻拭きの蓋って必要なんですね😧!
    便利なもの多いんですね!!
    教えていただいたものを探しに行ってみようと思います🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 9月22日
  • いけ

いけ

オムツは大量に買い溜めしない方がいいです!
    赤ちゃんごとにパンパースが合うとかメリーズが合うとかそれぞれだし、このメーカーだと肌荒れしちゃうとかもあるので!

ベビーベッド、ベビーバス、ベビーカー、おしり拭きウォーマー等は無くても大丈夫だった、買ったけどほぼ使わなかったって意見も多いので、ママリで詳しく聞いてみるのもいいかもです☺️

アカチャンホンポは妊婦の時に見に行ったら色々オムツや赤ちゃん洗剤等のお試し用を頂けました😯✨
    (たしか会員登録は必要です)
    あと紙クーポンも貰えました!

中古が気にならないのであれば、チャイルドシート等をヤフーオークションやジモティーで見てみるのもいいかもです☺️

• 9月22日
  • ところてん

ところてん

おむつも合う合わないあるんですか?! 知らなかった🫠 そういうときってなんかお試しのとかあるんですか??

ミルクも合う合わないありますか、、?

またわからないのあったら多分ママリで質問してみます🙇🏼‍♀️
    アカチャンホンポいってみます!!!

中古っていう手もあるんですね!!!
    見てみます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 9月22日
  • いけ

いけ

なんか楽天とかAmazonでこんな感じのお試しセットがあるみたいです☺️

でもたぶん産院で入院中に使ったオムツの余りを持って帰れると思うので、同じメーカーを買う人が多いのかなあ?と思います☺️
    (うちは産院でパンパースだったので退院してからもパンパース買ってました)

ミルクは買ったことないのでわかりません、すみません🥲

チャイルドシートは回転するやつがおすすめですよ☺️🫶🏻
    実家と自分の車で2個チャイルドシート買いましたが、片方回転機能ないやつは乗せにくいです🥺

• 9月22日
  • ところてん

ところてん

なるほど!!
    とても参考になります!ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

チャイルドシートは四歳?とかまで使えるのにしましたか??

• 9月22日
  • いけ

いけ

自分らで買ったやつが回転しないやつなんですけど6歳?7歳?まで使えるやつです!✋🏻

リーマンってとこのです!
    回転機能ないの今はもう慣れましたけど首座る前までは首を支えつつ乗せるのが難しかったです😣
    なのでおすすめはしないです😂

• 9月22日
  • ところてん

ところてん

そうだったんですね!!
    回転機能あるやつ探してみようと思います🫡🫡

チャイルドシートもいっぱいあってむずかしくて🥲

• 9月22日
  • いけ

いけ

実家のが回転するやつで、コンビのやつです!
    とりあえず回転をマストに選んだらいいかなあと思います☺️

これから色々揃えないといけないから大変ですよね😵‍💫

ママリで色々質問してフル活用してくださいね☺️🔆

• 9月22日
  • ところてん

ところてん

コンビの回転のやつ見てみます!!!

まだなにも準備してなくて🥲🥲
    とても参考になりました!ありがとうございます☺️☺️

• 9月22日
きぃ坊

チャイルドシートやベビー布団とか大きいものや洋服はやっぱり西松屋とかバースデーが安いですね。
ベビーザらスもみましたが割と高かったです😅

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます!
    ベビーザラス高いんですね😧
    知らずにいくところでした、、!
    西松屋、バースデー見てみます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 9月22日