コメント
更紗
黄体ホルモンの補填するためのHCG注射ですよね?
デュファストンも同じ黄体ホルモン剤で、HCGだと基礎体温と妊娠検査薬(フライング)に影響が出ますが、デュファストンだと基礎体温や妊娠検査薬には影響でません。
私もHCGとデュファストン飲んでいた経験あります。
私の場合は、HCGで排卵させ排卵済み確認してからデュファストン服用していました。
更紗
黄体ホルモンの補填するためのHCG注射ですよね?
デュファストンも同じ黄体ホルモン剤で、HCGだと基礎体温と妊娠検査薬(フライング)に影響が出ますが、デュファストンだと基礎体温や妊娠検査薬には影響でません。
私もHCGとデュファストン飲んでいた経験あります。
私の場合は、HCGで排卵させ排卵済み確認してからデュファストン服用していました。
「デュファストン」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
y.y
ありがとうございます♪
なんか、着床しやすいためにhcgの注射するみたいなんです。
でも、デュファストンは、黄体ホルモンを安定させるっていわれて、違いがあるのかなって!
更紗
ほぼ、効能というか使い方は同じだと思います。ようは黄体ホルモンが弱い傾向なので、補いましょう、その方が確率があがる、ということかと。
ただ、デュファストンの方が効き目優しいです。
HCGは妊娠検査薬に影響出るのでフライングする場合はどちらか分からなかったりします。基礎体温も普段より高くなりますし。
y.y
そうなんですね^ ^
とても、わかりやすいお答えで助かりました♪
排卵チェックと人工受精で急きょ仕事休んでしまったので、、2回目のhcgまでは打てるのですが、、3回目の注射は仕事休んでまでは打てないなと思って、…それなら、3回目注射しないでドュファストン出してもらいたいと思います^_^
ありがとうございます♪