娘が8ヶ月で、トロミのない食べ物で嗚咽してしまいます。いつまでトロミをつけるべきでしょうか?
娘が8ヶ月になりました!
野菜などは、まだトロミがないと、嗚咽してしまうんですがいつまでトロミをつけていいのか😱
トロミがあるからのみこめる(丸呑みに近い)かんじです😭
- 女の子ママ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
とろみがないと食べれなくなってしまうのでやめた方がいいと思います🥲💦
離乳食期でもとろみはあんかけうどんにしか使ったことありません💦
とろみをやめて野菜など少しずつモグモグカミカミする練習しないと月齢が上がってもまだ上手く食べれないなど子供が大変になりますよ。
もち
うちはパサついたものが苦手で特にお肉が苦手なのですが、1歳半検診のときに聞いたら「とろみつけてあげて」と言われましたよ🤣
なのでまだまだ大丈夫だと思います✨
咀嚼の練習はバナナとかスティック状のクッキーとか、子供の好きなものでやってましたよ☺️
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女の子ママ
そうなんですね!ありがとうございます!❤️ちなみにばななって、いつから加熱無しでもいいんでしょうか?👀
加熱してしまうとどうしてもドロンドロンになり、咀嚼の練習にはならなくて、、もうアレルギーなさそうなら加熱しなくていいんですかね!?- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私ならとろみらつけます💦今は丸呑みでも、ある程度食材の大きさが大きくなると必ず噛みますし(噛まないと丸呑みできない)、まだ8ヶ月ならいいのかな〜とも思います。
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女の子ママ
ほんとですか!ありがとうございます😭❤️皆様どうしてるのかなやんでまして、トロミなしだと嗚咽、ほぼたべれない、時間かかる…飽きる。。になります😞- 9月26日
女の子ママ
ありがとうございます!😭
そうですよね、トロミなしで練習していきたいとおもいます!