コメント
ひなちゃんママ
うちは雪が降る地域なので、兄家族からモンベルのジャンプスーツ(ツナギみたいな)を貰いました!
兄の子も2歳くらいまで着ていたよ!と聞いて、まだ着させていませんが、温かそうで気に入っています(*^^*)
とうあ
北海道に住んでいます。
お出かけのときは、上にジャンバーしか着せていませんよ!
外遊びするならジャンプスーツ着たほうがいいかと思いますが...
ダウンは、持っていません。
Pコート、ノースフェイスの裏付きのフリースなど4〜5枚あって気分で着せてます。
-
ユキサン
回答ありがとうございます^_^
北海道でもジャンパーなんですね!?
足元が冷えやすい子なので悩んでいましたが、参考にします。- 12月14日
ぷはー
東北の豪雪地帯に住んでいます。
雪あそび、外遊びするときはジャンプスーツ(赤ちゃん本舗で買ったあったかそうなやつ)着せてます!
普段はダウンやダッフルコート、Pコートでいいと思いますよ(´。✪ω✪。`)毎回着せるの面倒ですし(笑)
-
ユキサン
まだヨチヨチ歩きでほぼ抱っこなのでジャンプスーツの方が良いのかなって思っていました。
確かに動くから着せにくいです(笑)- 12月14日
ユキサン
しっかりダウンだと安心ですよね!
今のやつは暖かそうに見えるだけな気がして(´・_・`)
ひなちゃんママ
西松屋のはわかりませんが、アウトドアのメーカーのは安心だと思います!
ユキサン
西松屋のは既に少しヘタってきてしまって(´・_・`)
アウトドアブランドでもモンベルは個人的に好きだし、お手頃なので覗いて見ようと思います。
ありがとうございました\(^o^)/