ふわり
すみません、参考にならないかもですが私が引っ越しする時に何社かに見積もりを作ってもらって、それぞれで〇〇会社はいくらでやってくれるとか、〇〇会社はオプション〇〇付きで〇〇円ですって競わせるとどんどん安くなります(笑)悩んでるんです〜ってやってるとどんどん安くなりましたよ!
とうい
私が引っ越しした時は、2LDKのマンションでしたが、、
埼玉県内での引っ越しだったのでフクフク引っ越しセンターを利用しました\( ¨̮ )/
その時は繁忙期を過ぎていたので3万くらいでした。
3月末だと、引っ越しシーズンにかぶるかと思うのでお値段は通常より上がるかと思います。。(以前繁忙期に引っ越ししたら単身で6万以上と見積もり出たことがあります。笑)
何社かに見積もり依頼して、他社ではいくらでした、、って伝えたりすると、安くなったりしました!笑
あとは梱包類を自分たちでするか、お願いするか、などによって業者さんのサービス内容も気になってきますよね💦
自分たちで梱包するのが難しい場合、アートやサカイはそういったサービスがしっかりありますよね!
私は自分で梱包してしまったので、フクフク引っ越しセンターでザッと運んでもらうのみで、十分でした(´゚ω゚`)
のん
サカイ引越センターで、11月に52000円でした(*^_^*)
3月末だと1番高い時期ですが、かなり早めに予約すると安くしてくれるらしいですょ!順番が後になるほど、融通がきかず、高くなるって言ってましたよ!
みかん
サカイで3万でした笑
でも最低でした。新築の床に傷はつけるわ、トラックに入らない分は知りませんってなって置いてかれるわ、引っ越したくさんしてきたけどこんな最悪なの初めて!ってぐらいサービス悪かったです。
見積もりの時にトラックに入るかどうか見るのがお宅の仕事でしょって感じですよね!!
なので安くしすぎるのもよくないのかなーと思いました。(^^;;
-
みかん
9月でした!
- 12月15日
コメント