家を買うために保育園に子供を預けることについて、家族からの批判がつらいです。どう対処したらいいかわかりません。
家を買うために年度が変わるのを待たずに
保育園にいれますが、両親、義両親から
可哀想可哀想攻撃を受けています😓
ほんとは3才まで自分で見るつもりだったし、
私も本心ではそうしたいのですが、
気に入った家は今しかないし、
ここは思い切って決断する時だと思ったのですが、
会うたびに可哀想可哀想可哀想可哀想で
しんどいです💦
そして最後には決まって
「今1番大切なのは何?子供じゃないの?」
です。
みなさん、可哀想攻撃はどうかわしていますか💦?
- りんこ(4歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
え?そんなの言ってたら、うちは1歳で預けてますけど🤣
普通に育休1年で復帰しただけですが😅
働かないと生きていけないし、たまには育児から離れて仕事すると気分転換にもなります!
何より1歳から保育園にいるので、想像以上に色々な成長が早いです☺️1歳過ぎからほぼ自分でご飯食べて、食べさせたことは数えるくらいしかないレベルです🙄
そんなに文句ばかり言うならお金ちょうだいよ!って思っちゃいますね😇

はじめてのママリ🔰
そんなに可哀想ならお母さんが見てくれる?お金が必要で働かきゃいけないから!って言います👍今1番…ってずーっと1番大切ですけど😂その為にお金が必要だから仕方ないですよね💭
言いにくいなら、わかったわかった!ってスルーするしかないですね💦
手出す気もないくせに黙っててて感じです。

みゆう
うちは6ヶ月から預けてます❤️笑
ね
可哀想だけど
おもいきっちゃいまーす❤️
って言っとけばおk 笑
心の中ではお前の子じゃねーよって。なら、💰ください❤️
ですね。笑

りな
「可哀想だと思う根拠はなんですか?」
と普通に聞き返して、
幸せや不幸の価値観は人それぞれ違うと思うので、どう思っていただいても構いませんが
大切な我が子を「可哀想」呼ばわりするだけはやめて頂けますか?
まだ言葉はわからなくてもそう言った負の感情は赤ちゃんでも伝わりますので。
とサラッと答えて撃退してます😅
自分の親の場合は
「え?じゃぁ働かないから、毎月15万くらい支援してくれる?」と普通に聞きました😂

jaemmm
長女1才、次女4ヶ月で保育園にお世話になってます!長女の時も『かわいそう』と言われましたが次女の時は、まぁー言われ放題で(笑)そんなこと言われてもお金が必要なので…。
もちろん子供が1番大事、だからこそ子供に不自由させない為にも私が元気に働けるうちにたくさん働く!私自身も出来ることなら一緒に居たいけど、色々考えて出した結果なのでそれを否定するなら、子育てや金銭面での全面協力をお願いします。
と話しました!
いざ保育園に預けたら『保育園は早い方が子供もいろいろ学ぶし成長早いし、保育園の待機児童が多い中早く入れて良かったね〜!』なんて都合のいいこと言われてます(笑)

Mon
0歳から預けてますが🤣
保育園についてですけど、親たちに別に言わなくて良いと思います!
うちは一切手伝ってもらってませんけど、ちゃんと家族だけで生活できてますよ🤗
仕事始めれば頻繁に会うこともないでしょうし、回数会うのやめて、家族だけで頑張る感じで実績積んでいけば良いかなと!

ミユキ
うちの子たちは保育園行ってる方が楽しそうですよー
友達と遊べる環境があるなんて最高しゃないですか😆
コメント