※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
住まい

自宅から小学校までの距離ってどのくらいがいいんでしょうか🤔

自宅から小学校までの距離って
どのくらいがいいんでしょうか🤔

コメント

地方で学校が少ないとかなら仕方ないですが、そうではないなら子供の足で歩いて10〜15分以内の方がいいと思います😭
遠いと夏が本当可哀想です😓

ママリ

15分くらいが理想ですかね。
うちはすごく遠くて25分くらいかかりますが、鍛えられるので足はめちゃくちゃ速いです🤣
うちの地区の子はリレーの選抜に選ばれる子が男女ともに多いです笑
夏は川沿いの木陰で座りながらお茶飲んで休憩して帰ってきます😅
遊んで帰ってくるのでなかなか家に到着しませんが、その分わたしの自由時間が持てるのであんまり不満はないです。
友達と楽しそうに帰ってきてます。

ぽめ

夏休み前後は荷物多い上に暑いので、できるだけ近い方が安心ですよね!
とはいえ、私は自分が小学生の頃は片道45分かけて通学していましたよ🥹冬はまだ暗い時間帯に家出てた気がします🥹笑

初めてのママリ🔰

遠くても15分までだと思います💦

ママリ

理想は10分以内です!
今年は6月の時点で、朝でも気温30度もあったので、近いに越したことはないです😭

はじめてのママリ🔰

一年生の足で15〜20分ですが、暑い日荷物の多い日雨の日辛いですよね。
防犯の心配もありますし。
私の理想は6.7分です^_^

C

まとめてすみません💦

遠すぎず、近すぎずが
良さそうですね🥺

たしかに通学路の友達との
時間も大切ですね!

ありがとうございました💕