妊婦健診後に高位破水し、入院が決まりました。初出産で怖くて不安ですが、赤ちゃんに会えるのが楽しみでもあります。励ましてください。
今日の午後に妊婦健診があり、その帰り道で高位破水しました。
子宮口3センチ、前駆陣痛もほとんどありません…
心の準備もできてないままの入院…
面会や立ち会い禁止のなかでの初めての出産…
痛みにとても弱いタイプなのでカナリ怯えてます…。
正直…めちゃくちゃ怖いです😭
でも赤ちゃんに会えるのが楽しみでもあります😭✨
みなさん、怯えている私を励ましてください…
- ののすこ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何も分からなくて痛い!怖い!と思ってたらものすんごい痛くて
2人目は全てを受け入れよう!ってして痛みを全て受け入れてたら幽体離脱みたいな感覚になってそこまで痛くもなく産んだ直後の乾燥楽しかったー!次は男の子が欲しい!でした🤣
痛みを拒まずに受け入れた方が不思議と痛くないです❤️
今から次の出産が楽しみすぎてるくらい2人目の時は幸せなお産ができたので痛みを受け入れて自然に任せて時々赤ちゃんに早く会いたいよ〜とお願いしてみてください❤️
ちなみに2人とも完全破水スタートで私注射で泣くレベルの痛みに弱い人です🙋♀️(笑)
はじめてのママリ
わたしも痛みにとても弱く、注射も怯えるくらいです😭
陣痛こわい!出産こわい!痛いの怖い!!とずっと思っていましたが、始まってしまえばアドレナリンがドバドバ出ててもちろん痛いんですが興奮状態?なのか気が狂うほどの痛みはなかったです!
ほぼ覚えていないです🤔はて
始まったらあとは終わるだけ!!と思って過ごしました。
赤ちゃん、会いたくて仕方なかったんですね!きっと🥺
ぽこさんもきっと大丈夫!!
頑張ってください!全力で応援してます!!
-
ののすこ
今朝無事に出産しました✨励ましの言葉ありがとうございました!
わたしも痛いの怖いし大嫌いです…しかも出産なんて未知の世界…。望んで妊娠したのに怖いとか言ってると赤ちゃんに失礼だよな〜と思ってました😭
ほんとmさんのおっしゃる通り、気が狂うほどではなかったです!…が、やっぱり痛いものは痛かった…と言う感じです😂生まれた瞬間、赤ちゃんの顔を見たり、泣き声を聞くと一瞬で痛みがなくなりました😭💕不思議ですよね〜…- 9月22日
-
はじめてのママリ
ほんとにほんとにお疲れさまでした!!!😃❤️❤️❤️❤️❤️
ドキドキでなかなか寝れないかもしれませんが寝れる時にぜひ寝てくださいね😪
かわいいですよね😭❤️
会えて嬉しいですね❤️
なんか私も嬉しいです❤️
おめでとうございますっ👏🎉- 9月22日
-
ののすこ
ありがとうございます🥺
出産がこんなにも大変だと思わなかったです…
想像以上でした…色々と…🥺
世の中の全母親は偉大だなぁ…と実感しました🥺🥺❤️- 9月23日
退会ユーザー
私も子宮口、週数同じくらいで1人目産みました。
おしっこでもいいので頻繁にトイレに行くと進みが早いみたいですよ!
私はそれで無駄にトイレ行きまくって1人目5時間、2人目は1時間半で産みました!
私も今3人目36週ですが、今回初めて立ち会いなしの予定です。立ち会いないのはかなり不安だと思いますが、旦那より看護師さんの方がプロ!!頼りになる!!と思って頑張りましょ!!
ちなみに陣痛は痛いと思いますが、産むのは全然痛くないですよ!
-
ののすこ
今朝、無事に出産しました🎵
たしかに付き添いがいない方が何も考えずに出産に望めるのかもしれませんね🤔
助産師さん達に支えてもらって、励ましてもらって出産することができました😢💕
初産ですが、進みが早くて4時間ちょっとで生まれてきてくれました😆ままりさんの言う通り、分娩はそこまで痛みを感じなかったです!とりあえず「いきみたい!」が先行してる感じでした✨
ままりさんも、もうすぐですね✨陰ながら応援しています✨- 9月22日
はづき
初めまして!
いきなりやと不安ですよね!
私は破水後5時間で娘を産みました。
ほんまに産む時は痛かったです。
でもそんなことより!
産まれた娘を見た時や
おめでとうと言われた時の
幸せは無限大です!!
こんな事しか言えなくて
すいません🙇♀️
主様とお子様が無事に
元気に産まれますように
願っています✨fight!
-
ののすこ
わたしも4時間ちょっとで生まれてきてくれました✨
陣痛はびっくりするほど痛かったけど、生まれてきてくれた瞬間のあの感動は一生忘れることはないと思います。
顔、泣き声、全てが愛おしくてたまりません…
幸せも達成感も無限大でした❤️❤️
励ましの言葉、ありがとうございました🎵- 9月22日
ゆの丸
私も痛いのめちゃくちゃ嫌なタイプなんです😣💦⤵️だけど赤ちゃんを見ると、自然と涙が溢れて泣いてました。(1人目のときです)
2人目も3人目もなかなか激痛でしたが。あぁ…痛くても産まれてきてくれたことに
感謝しています👶✨
来年は、4人目を出産します⤴️😳
初めてだらけだと思いますが!落ち着いてゆっくりと
鼻から吸って、ゆっくり息を吐く。もう少しで赤ちゃんに会えますね✨がんばってください😄
-
ののすこ
私も自然と涙が出てきて、同時に母親への感謝の気持ちもより一層大きくなりました…😢💕
来年4人目なんですね✨
呼吸法もきちんと予習してたつもりですが、あまりの痛みに乱れてしまい、助産師さん達が助けてくれました✨✨
ゆの丸さんも出産頑張ってください💕応援しています☺️- 9月22日
k
私も一人目の39週のとき、子宮口3センチの状態で高位破水して入院、全く陣痛が来ず、翌日に促進剤で出産しました!助産師さんに、初産とは思えない落ち着き!と言われるくらい安産でした✨
私もピアスの穴も開けられないくらいのビビりですが、痛いの早く終わらせたい、早く出して楽になりたい!!の一心で頑張りました😂
安産だった人の出産レポを事前に読んでいたのですが、上の方も仰ってますが痛みを受け入れてしまった方が良いです😊
もう、痛いのは当たり前なので(笑)、痛みを逃すようにゆっくり深呼吸!これに尽きます☺️
絶対に力は入れない方がいいです!むしろ力を抜くような、痛みを外に放出するイメージです✨
あとは、出てこようとしている赤ちゃんの方が何倍も痛くて苦しい思いをしてる!私が酸素送らなきゃ!と思うと頑張れました😊
立ち会いは、一人目は夫がギリギリ分娩に間に合い、二人目は間に合わず一人で産みましたが、ぶっちゃけ一人の方が呼吸に集中できるし全然良かったです😂
私も、入院した日の夜は怖くてなかなか眠れなかったです……
でも、大丈夫ですよ!!子宮口も開いてますしうまくいけばすぐ出てくるはずです👍頑張ってくださいね!!
-
ののすこ
今朝無事に出産しました🎵
痛みを受け入れて呼吸法で緩和することが大切だと学びました…😭思ってた以上の痛みでびっくりしましたが、4時間ちょっとで生まれてきてくれました✨
いつかは終わる!解放される!赤ちゃんに会える!と思いながら何とか乗り越えました😢
体の色んな所に力が入ってたようで、全身がガチガチに筋肉痛で痛いです(笑)
昨日は夜中一睡もできなかったので今日ゆっくり休んで明日からの同室に備えようと思います💕
励ましのコメント、ありがとうございました🎵- 9月22日
-
k
おめでとうございますー🙌✨
初産で4時間とはかなり安産ですねー😳呼吸がとっても上手に出来たんですね💕
出産後の達成感、幸福感と感動と、産後ハイなあのなんともいえない感じは、今は思い返しても本当に特別で、あの時間だけもう一度味わいたいです…!
あの感覚は、辛い出産を乗り越えたご褒美なんですよね☺️
今はゆっくり休んでくださいね✨
お疲れ様でした😊✨- 9月22日
-
ののすこ
ありがとうございます🥺
何度か呼吸が乱れて死にかけましたけど助産師さんに助けられました😵
辛い出産を乗り越えたご褒美…本当にそうだと思います💕一生のうちに何十回もある経験じゃないし本当に素敵な思い出というか…きっと死ぬまで忘れないであろう感覚だと思います💕
全身がバキバキで痛いですが、今日から同室なので頑張ります😊😊- 9月23日
ゆきち
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!😍
出産は確かに痛いです😂
痛すぎて「一旦出産やめます!🙌💦」とか助産師さんに言ってました🤣
そして私もコロナで誰も病院には入れず一晩陣痛に耐えたのですが、あの日に陣痛と共に見た朝日は今も忘れる事が出来ません😭
「朝になっちゃったよぉ〜😭」とか一人で言ってました。笑
でも終わったら達成感があってさらにめちゃめちゃ可愛い我が子に会えて幸せいっぱいでになれます!😍
痛いけど大丈夫です!!
出産頑張ってください🙌✨
応援していますっっ📣😆
-
ののすこ
今朝無事に出産しました✨✨
本当にびっくりするほどの痛みで、私も「もうやめる!!」と声が出てしまいました🤣が、華麗にスルーされました…(笑)
他に出産間近の方がいなかったので、交代で助産師さんが一晩中ついてくれたので耐えることができました😢💕
生まれてきた瞬間、幸せと達成感と…何とも言えない幸福感?に包まれました…😢💕思い出すだけで泣きそうです(笑)
エールありがとうございました😢❤️- 9月22日
ののすこ
無事に今朝、赤ちゃん生まれました👶💕
全てを受け入れる…なるほど…大切ですね😭
家族にも友達にも脅されてたので恐怖心が勝ってたのもあるかもしれないです😭
出産が楽しいって思えるって素敵ですね✨✨私もそこまで達してみたい💕
陣痛の痛みがトラウマ級だったので、今すぐ2人目は無理ですけど子育てしていくうちにまた欲しくなるかなぁ💕
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💓お疲れ様でした💓
ののすこ
励ましのエール本当にありがとうございました🎵
あおいさんも年内には可愛い赤ちゃんに会えますね✨陰ながら応援しています❤️母子ともに健康で無事に生まれてきますように…❤️
はじめてのママリ🔰
因みにお産って極めるとオーガズム?より快感らしいです😂
それを経験したいがために何度も出産する方もいるそうですよ😂💕
残念ながらその域にはまだ達せていませんがふわっと一瞬心地よかった記憶があります💭
痛み自体は死んでもおかしくないレベルだとは思うのでそれを上回るアドレナリンが出るんでしょうね😂💕
乗り越えられる母は改めて強いなと思います💕お互い子育て頑張りましょうね💕
ののすこ
え、、、?!オ…オーガズム😱😱😱😱?!それ以上の快感?!えーーーーー?😂😂(笑)
それを経験したいから何度も出産なんて…すごい😭!!!尊敬してしまいそうです(笑)
ほんとに、痛みは死んでしまうんじゃないんかってくらいでした😭アドレナリンってすごいですね……アドレナリンのお陰で今生きてるようなものだったのかも…😂笑
はい❤️今日から同室なのでぼちぼち頑張ります❤️
はじめてのママリ🔰
ほんと1人目痛くて辛くて二度と産まないと思ったので同じ反応しました笑
え?!本気?!って感じですよね🤣🤣
人間の体って不思議ですよね😂💓
無理せず新生児室預けたり周り頼って体の回復優先で頑張ってください❤️