※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加に興味がある初心者です。避けるべき添加物について教えてください。成分表の見方が分かりません。

無添加初心者です!
いくら気をつけてても添加物は避けられないと思うので、ゆる〜く意識していきたいのですが…💦これだけは避けたい!という危険は添加物はなんでしょう?成分表とか見てても、イマイチ何が添加物なのかとかまだわからなくて🥲

コメント

moon

原材料表示の/以降は添加物です。

やばいのは人工甘味料と着色料(赤色○号とか)、亜硝酸塩、リン酸塩とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい。それってどうやばいんですか?

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

まずは調味料を良いものに変えるといいと思いますよ!
あとはウインナーやハムを無塩せきのものにするとかですかね😳

はじめてのママリ🔰

まずはご自身で勉強されてみては?
〇〇はやばいと聞いてもが駄目なのか、ご自身が発ガン性物質を避けたいなら本など読んで知識をつけるべきだと思います💦
なんとなく無添加が良いというレベルなら気にせず生活してる方がよっぽど健康に良いと思いますよ😅
無添加やオーガニックて書いてあっても日本の基準は緩いのでしっかり勉強なさったほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵を平飼いにしたり、普段から使う調味料を安全なものに変えたり、少しでも意識するだけで違うと思うのですが、気にせず生活する方が健康とはどういうことですか?
    無添加と書いてあっても完全な無添加ではないことも知っています💦それでもテキトーに使うよりは、無添加のものに変えた方がいいと思うのですが😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無添加無添加と意識し過ぎてストレス溜まるからですよ😅

まず何で添加物をとりたくないのか根本的なことを考えてやらないと、、、
    病気になりたくないから
    添加物をとると体調が悪くなるから
    SNSで見たから

など理由があるはずです💦
    その理由を元にご自身がセミナーや本で勉強なさったほうが良いですよという話です🥲

間違えた選択肢を選ぶと逆に体調悪くなりますよ💦そうなった友人を二人見てます。 

• 9月22日