※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょーーん
子育て・グッズ

新米ママが30分ごとにうなりで起きる悩みについて、同じ経験のある方や時間とともに改善されるかについて相談しています。

1ヶ月と4日の新米ママです。
最近寝ても30分すると、自分のうなりで起きて、全然寝てくれません(T ^ T)

日中も夜中もです(T ^ T)うなりがすごい(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

そんなことあった方いらっしゃいますか?(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
時間とともにうなりとか減るものなのでしょうか?

コメント

あむー22

いつ頃か忘れましたが、うちの子もめちゃくちゃうなってて心配してた時期ありました!
たしか1ヶ月過ぎだった気がします☺
いつのまにかしなくなりました😊😊

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

自分のうなりで起きることありました?(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    睡眠不足なんじゃないかと心配で(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

• 12月14日
  • あむー22

あむー22

うなりで起きることありました!
    苦しいのか心配してましたが、気づいたらなくなってました(*´-`)

• 12月14日

うちの息子も2ヶ月入るくらいまで唸りすごかったです!
一ヶ月検診で先生に聞いたら、自然に唸らなくなってくるよと言われ…
ほんとかよと思ってたら、ほんとに唸らなくなってきました😳

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

2ヶ月くらいまで唸ってたんですか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    じゃあもうちょっと我慢すればいいのかな(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    ゲップできれないからうなるのか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

• 12月14日
りなママ

うちの子も毎日うなってました!うなりすぎてむせてました( ;´Д`)笑
小児科の先生に聞いたら、うまくゲップが出切ってなかったりして、ガスがお腹にたまってそれをオナラで出そうとしてうなってるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
ゲップ出すの下手な子とかはよくうなるらしいです!2〜3ヶ月くらいでだんだんうならなくなってきました!

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

ゲップは大量に、1時間後くらいに、でてくるんです(T ^ T)
    やっぱりゲップ溜まってるのかな(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    2ヶ月〜三ヶ月までなんですね(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)早く大きくなってほしい(T ^ T)

• 12月14日
にゃんぴす

うちの子も1カ月の頃、特に夜にうなってました。
なんだか苦しそうだなぁと思ってましたが、どうやら上手くゲップをさせてあげれなくてそのかわりオナラを頑張ってる様子でした。プリッとオナラをすると、うなりは止まり、2ヶ月になるとゲップが上手になったのか、うなりは気にならなくなりました。

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

やっぱりゲップたまってるからうなるんですね(T ^ T)
    かなり飲むのが下手なのかゲップが多くて(T ^ T)
    二ヶ月になればうまくなることを信じます(T ^ T)

• 12月15日
mk

うちの娘も明日で1か月になるのですが、ヴーン!ってうなるし、キューッて奇声を発したりしています。
皆様が言うようにうまくげっぷができてないとうなるみたいですね。確かに娘もげっぷ出すのが下手で、オナラを盛大にしつつうなっています。
自分のうなり声で夜中よく起きてもいますよ。

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

唸り声で起きてますか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    なんか睡眠不足になるんじゃないかと心配で(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    うちもオナラはすごいのをします笑(๑°艸°๑)
    空気飲みまくりなんですね(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

• 12月15日