※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎の病院に行った際、他の子供が嘔吐している状況に遭遇し、うつる可能性や後悔感について心配しています。かかりつけの病院は清潔で待ち時間も少ないが、胃腸炎が必ずうつるわけではないか不安です。

月曜にかかりつけに行きましたが発熱が続き、上の子も発熱したので小児科に連れて行きました。かかりつけが予防接種の日だったので別なところへ。胃腸炎の子が3、4人はいました。嘔吐するおけ?を渡されているので分かりました。その場で吐いてる子はいませんでしたが、なんだかんだ1時間くらいはいました。小児科のものには極力触らせていません。うつる可能性はどのくらいですか?ただでさえ熱がある我が子はかわいそうなのにかかりつけがやってる明日まで待てばよかったと後悔です。何日大丈夫ならうつってないのでしょうか?いつも行くかかりつけはこじんまりしたところで混んでないし、時間もかかりません。その場にいたから必ず胃腸炎がうつるわけではありませんよね?

コメント

かな

小児科なので消毒はしてると思いますが、その場で吐いてる子いなかったなら大丈夫と思います♪胃腸炎は吐いたものやトイレから、触ったり、それが乾いて乾燥して空気に舞ったら空気感染するそうです(TдT)
私は娘と日曜日にモールに行ったのが原因と思いますが月曜の夜から娘がウイルス性胃腸炎になってしまいました(;_;)
aaamamさんお熱は大丈夫ですか?

• ...

...

ありがとうございます。2日くらいドキドキですが、うつってないことを願います。

モールでは遊び場などに入ったのですか?かわいそうですね( ; ; )お大事にしてください。5ヶ月ではまだ小さいですものね。

私は今のところ大丈夫です!

• 12月14日
  • かな

かな

腸炎はなった事ないですが吐くの苦手なので絶対なりたくない病気です(T_T)
    私も今の所昨日から食欲ないだけですんでますが母も旦那も移りました(;_;)
    モールでは日曜日で人混みだったし、普通のトイレの所でオムツ変えたのが悪かったかなって思ってます(;_;)

• 12月14日