※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容にお金をかけないママさんは、ネイルやまつ毛、ファッションにこだわるママさんにどのような印象を持つのでしょうか。また、育児をしながら美容にどれくらいお金をかけているかについて教えてください。

あまり美容にお金をかけないママさんから見ると
ネイルやまつ毛、ファッションにこだわってるママさんにどんな印象を感じられてるのでしょうか?😊

皆さんは育児しながらどこまで自分の美容にお金をかけてますか?(^ ^)

コメント

はち

お金持ちで良いなぁ😍と思います。
私は友達と遊ぶのも苦手で見せる相手も居ないので何も拘ってないです🤣
服は1000円未満のものをワンシーズン2枚とか買うだけで
髪の毛もこのあいだ2年ぶりに美容室行ったぐらいです😫

羨ましいと思ってます!!笑
お金を使えるだけ稼ぐの大変なのにすごいなあ。いいなあ。きれいだなあ。って思います!!

たまに買うカラコンと美容室代しかかかってないです(恥)

ママん

時間とお金と育児に余裕があっていいな〜と思ってます😇
美容…髪の毛は染めるのも切るのもセルフですしマツエクやネイルもしてませんしコロナ始まってから化粧は用事ある時にしかしないので化粧品くらいしかお金かかってないです😂

はじめてのママリ

美容が好きなんだな、と思います😊
私は自分にかなりお金かけてないタイプだと思います😅
でも子ども服とかは好きだし結構お金かけてると思います。
もはや趣味かな?と。

なので、美容にお金をかける方は同じ感じで、美容が趣味だったり、好きだったりするんだろうな、と思っています💡

はじめてのママリ🔰

相手の事何にも知らない時は凄いなぁ〜!とか、素敵〜!ってふんわり思うくらいです☺️

でも、相手の事色々知ってて、お金本当に無くて、食費とかこどもの医療費(病院への交通費)とか削って、自分のネイルや美容に湯水のようにお金を注いでるママさんに対してはモヤモヤします…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のは、美容院代と1季節あたり1〜2万円くらいの服・化粧品代くらいです☺️

• 9月21日
もあきゅん

お金と時間に余裕があっていいなーと思います☺️
でもネイルは長すぎたり、ストーンとか飾りがすごいとその手で料理してるのかなとか思ったりします😵