不妊治療卒業できそうな喜びと、妊娠の経緯をつづった投稿です。他の方のエピソードも募集中。
ようやく不妊治療卒業できるかもしれません🥺✨
昨日、生理予定日9日目で陽性のライン出ました❤️
2人目妊活はじめて2年ちょいになるので、やっと赤ちゃん来てくれたーって感じです🥺!!!
あとは検診で胎嚢確認までゆっくり待ちます🌱
おそらく出産予定日は4月のはじめです。
先月末コロナに感染し、39度を超えて妊活どころではありませんでした💦がっつり解熱剤やら咳止めの薬を飲んでしまいましたし😢
しかし発熱する3日前に1回だけタイミング取っていたので、まさかの妊娠で夫婦揃って驚いています👀💦
え、なんで今?!って
でもきっとこれも赤ちゃんが選んだタイミングなんですよね✊✨
排卵期に12日間も家でゴロゴロできたのでそれが逆に良かったのかな?(いつも休憩無し8時間勤務!!)
同じタイミングで妊娠された方、今妊娠中の方…一緒に頑張りましょうね😌🌱
(中略)暗いニュースが多いですが、授かった命をしっかり育てていきましょうね💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は質問ではありませんが、素敵な投稿だったのでご紹介させていただきました😊
長らく不妊治療を頑張っていた投稿者さん。
妊活を一生懸命している時期にはなかなか妊娠できず、なんで今?とびっくりするような時期に妊娠したことがある方もいるではないでしょうか😊
投稿さんの気持ちに共感される方や同じようなエピソードがある方はぜひ教えてください。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

ゆめ꙳★*゚
え、凄いですね👏🥰
やっぱり赤ちゃんのタイミングってあるんですね❤️
無事に生まれてきて下さることを願ってます😌🙏💭

ちぃちゃん
おめでとうございます👏

ママリ
おめでたい話ですね✨💕
周りにも2人目不妊の子が多くて、1人目授かれても2人目が簡単に来てくれる訳じゃないのだなと実感しています😣
2人目は?という周りの何気ない一言に思い詰めてしまう方もいるようですね...

はるまま
すごい!おめでとうございます🎉 良いお話を聞けて私もなんだかとっても嬉しいです😍💕

ちびまま
おめでとうございます🎉🎊
うちの末っ子も同じ様なえ?!今?!ってタイミングで授かりました😆
赤ちゃんは親を驚かすのが好きなのかもしれないですね😆

1983年二次の母ゆか
おめでとうございます😆🥰
身体を休めるのも大事なんですね😀
幸せな報告をおすそ分けありがとうございます🧸
無理をしないようにボチボチ頑張ってください🥰
妊娠期間を楽しんでください☺️

スターバ
おめでとうございます!

なっち
おめでとうございます❣️うちも、コロナ感染後1週間経っても予定日が来なくて陽性でました。来年1月に出産予定です✨コロナ感染は関係ないさー妊娠期間を楽しもう

そうママ
いいですね💕
私も今感染中…こんなにきついとは思わなかったくらいしんどいです。
感染する2週間前に妊活トライ。
主さんのように、
赤ちゃんのタイミング合わないかなぁ👀
元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

mameco
おめでとうございます💕妊娠中にコロナなったらそれこそ時期によってはお薬も飲めないだろうし妊娠わかる前でよかったですね!!!コロナ禍での妊婦生活、気が気でなかったです。2回目ならないように気をつけながらマタニティライフ楽しんでくださいね💗

しー
うちは4年間不妊治療してダメだったので、昨年末で諦めて、今年3月にマイホームへいざ引越しするぞ!っていう3週間前に妊娠発覚でした🥺💓
治療はもちろんしてなかったし、特にタイミングも意識してないし、なんならこれから引越しで荷物運びまくろう!と思ってた矢先だったのが急に引越し人員戦力外!
そして胎嚢確認後すぐから重度の悪阻開始で3ヶ月程ほぼ寝たきりでした😅
そんな大変な感じだったけどベビはすくすく育ち、無事来週臨月を迎えます💓👶
今は出産の怖さよりも、やーーっと会える方が楽しみです🫶💕

アン
休息は大事ですよね‼️
私は暗黙のブラック美容業で、1日10時間は当たり前。なんなら給料も安い業界なので掛け持ちバイトしたりして、20年近くずーっと働き詰めでしたが、
コロナだし健康第一で、ダイエットと止めて、仕事も暇になって食事も3食摂れるようになったら、妊娠できました❤
規則正しく健康な生活が、1番の妊活なんだなと実感しました❣️
なので、このまま仕事復帰せず2人目妊活した方が良いかなって思ってます😊

丹羽
おめでとうございます🎉✨
休める時にしっかり休んで、無理のないように過ごして下さいね😊✨
コメント