※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

若い人たちがマスクをすることについて、美しさや楽しみを奪われて可哀想だと感じています。健康や精神面の問題は重要ですが、共感してくれる方がいると嬉しいです。

マスクについて。
私は30代入った頃に、コロナ禍になり、マスクするようになりましたが、
今の若い人達、学生さん、子供ってマスクで過ごしてて可哀想だと思ってます💦😭
美人な人、かわいい人、せっかく若くてぴちぴちしてるときに顔をマスクでおおうなんて、可哀想じゃないですか??若い時なんて一瞬なのに😢
せっかく美人で産まれてきても、マスクしてたら顔だせなくて可哀想😢美人さん、かわいい学生さん達、かわいい子供の笑顔も見れなくて可哀想😢化粧だって楽しいのに😢と思ってます💦
私は30代でコロナなのであきらめつく感じですが😢私の若い頃はみんな濃い化粧で楽しんだりしていたので💦
若い人達のマスク姿本当可哀想と思ってます💦💦これがいつまで続くのやら😢💦

マスクの問題点健康面、精神面への問題そこではないのは重々承知です。
共感してくださる方コメントください😄

コメント

本当そうですよね…
私も30代なので諦めつきますが、20代の頃は合コン行ったりクラブでナンパされたり遊んでましたが、マスクしてたら相手がタイプかわからないから怖いです。相手からもそうですし。
早くマスクなくなってほしいです。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!!そうですよね〜!ナンパされたり、あそんだり、顔で恋しますよね😆❤️青春つぶしてない?と思ってまして💦
    本当早く海外のようにノーマスクになってほしいです!

• 9月21日
ママリ

分かります。
私は現在32歳のお母ちゃん、むしろマスクがあって有難う!!!って感じですが、、、
学生さんや、20代のノリノリな時期にある子達がマスク生活なのは本当に何とかしてあげたいですね😭

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!!
    私もマスクあって、顔も隠せて、ますっぴんでよくてラッキーな部分はあるんですが、若い人達マスク可哀想だなーと思ってます😢💦

• 9月21日
ななね

分かります…本当、どんな時代にどのタイミングで当たるかで全然違うな、、と。
私も30過ぎて、結婚出産仕事もある程度落ち着いてからコロナだったので諦めというか、マスクで楽してる方が多い時もあるくらいですが、
10代20代なんて私の記憶では一番遊べて、一番自由で、一番外見も生活もキラキラしていた頃だったのに、今は楽しみ方が全然違うんだろうなぁと💦
その分一人で楽しめたりオンラインで楽しめたり、ツールは昔より多いとは思いますが、結婚してからでは難しい、皆でワイワイキャーキャーな感じがないのはかわいそうだなぁ、と勝手に感じてます。
まぁそんな時代を最初から知らなきゃそれまでなんだとは思いますが😅老婆心ながらもったいないなと思ってしまいますね。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます🤗
    そうですよね。私も一番遊べて楽しくて、外見も可愛い時期なのに!残念だなぁと思ってます😨💦
    今の学生さんはそれが普通でなんも思わないのかもですが、おばちゃんは可哀想に思ってます💦💦

• 9月21日
みんてぃ

本当にそうですよね💦
今の幼稚園の年長さんは年少さんで入園した時からマスクで、お友達の顔をまともに見てないです😢
同じことが中高生でも言えますね😭
マスクと話がズレますが、せっかく大学で上京してきたのにずっとオンライン授業…という話もみます。
せめて未就学児はノーマスクをもっと定着させてほしいです。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    未就学も小学生にもマスクなくしてほしいですよ🥺

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

そこまで深く考えなくていいと思いますよ

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    そうですね!考えても仕方ないですね😅

• 9月22日