※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問があります。現在は卵黄を食べていて、次は小麦に移ろうと考えていますが、パンから進めてもいいでしょうか?また、卵黄が終わったらすぐに卵白に移る必要はありますか?皆さまのアドバイスをお願いします。

離乳食について教えてください😌

もうすぐ8ヶ月になる子を育てています✨
現在二回食で、離乳食のアプリを参考に進めています。

今は卵黄を試していてあと2回で卵黄が終了するので次は小麦に移ろうと思っているのですがアプリで小麦は、パン粥→うどんの順になっています。
パンはバターなど、小麦以外のアレルギー食材も入っているかと思いますがそういうのは気にしなくパンから進めていいのでしょうか?
それともうどんや、素麺などからのほうがいいのでしょうか?

あと、卵黄が終わったら小麦に移ると書きましたが、そもそも卵黄が終わったらすぐに卵白に移らなきゃいけないとかはないのですよね?

分からないことばかりなので皆さまアドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

私はそうめん→うどん→パンの順番で試しました!
パンには小麦以外にも色々入ってるのでパンからやるのはやめました!
すぐ卵白に入らないといけない決まりはないと思います😊
卵黄やり始めて1ヶ月後に卵白開始しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    そうめん→うどん→パンの順番でされたのですね😌
    やはりパンは小麦以外も入ってるから躊躇しちゃいますよね😓💦
    私もそうめんから始めようと思います😆

卵白も、すぐにやらなきゃいけない訳ではないなら良かったです😌
    卵黄終わったらそうめんから始めて、小麦終わって落ち着いたら卵白に移ろうと思います✨
    教えてくださりありがとうございました‼️😊☀️

• 9月21日