※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

メルカリにて、売上金が入るまでの間お取り置きをしていただくことにな…

メルカリにて、売上金が入るまでの間お取り置きをしていただくことになりました。

ですがしれっと100円程度高く値段変更されてました😭

もちろんプロフィール、コメントのやり取りではそのようなことは書かれておりませんでした。

この場合このまま買いますか?買いませんか?

コメント

どのくらい欲しいかにもよりますね…

めちゃくちゃ欲しいなら100円くらい気にならないですが、しれっと値上げされるのはちょっとムカつくので、とりあえず相手に○○円じゃなかったですか?と値段を確認します。

• ゆー

ゆー

欲しいなぁ程度ですが、新品未使用品でかなりお安く出品していたので😣

• 9月21日

退会ユーザー

値上げしたか聞いて、相手が嘘つくなら買わないです!素直に認めて、すみません!とか謝罪があるか、戻してくれたら買いますかね…

• 9月21日
  • ゆー

ゆー

やっぱりコメントで聞くのが1番いいですよね😣

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

専用になっててですか?
専用になっててなら、なんかいやらしいので買わないです。でもそこでしか買えなくてどうしても欲しいなら買います。

• ゆー

ゆー

専用にもしてもらってます😣😣

欲しいは欲しいけど、必要な物ではないしな〜って悩んでます😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、専用にして値上げとかその出品者まともじゃないので買わないほうが良いと思います💦

• 9月21日
  • ゆー

ゆー

やっぱりそうですよね🥲とりあえずコメントで聞いてみます、、

• 9月21日
まぁ

出品者の方に、お取り置き前の価格ではお取引お願い出来ませんか?って質問コメントしてみてはいかがでしょうか?

戻してくれるかもしれないし…
もし無理と言われれば、購入するかお断りするか考えればいいかと^^

お取り置きしてもらってるなら、そのままコメントせず購入しないのはダメだと思うので、
どちらにせよコメントで確認した方がお断りする場合も断りやすい気がします!

• ゆー

ゆー

コメントで聞くのが1番いいですよね🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

恐らくですが、他にいいねされてる方もいたらあれなので100円高くして置いてるかもしれません。
いいねしてる人も値上げした?買わないでおこう…ってなると思います。
下げたら逆ですけどね💦
買う時に100円下げてくれたらいいのですが…

• ゆー

ゆー

専用にもしていただいてるのでその可能性は低いと思うんですけど、とりあえずコメントで聞いてみます😭

• 9月21日