※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか´ᴗ`
妊娠・出産

後陣痛の痛みは本陣痛とは違いますか?2人目の出産で不安です。

後陣痛ってかなり痛いですか😩?
もうすぐ2人目産まれる予定です!本陣痛の痛さにも怯えてますが、経産婦が経験する後陣痛というまだ未知の世界に憂鬱で仕方ありません😅

コメント

ママリ

初産婦でしたが、後陣痛ありましたよ💦
めっちゃ痛かったです。
記憶は、陣痛より痛かったように覚えてます。
痛み止めもらいました。

• ママリ

ママリ

すみません。
    エラーになって、なぜか2個投稿されてしまいました<(_ _٥)>

• 12月14日
  • はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

初産婦でもあるんですね((( °_° )))!
    私は1人目のときはなくて2人目からは後陣痛痛いよーって周りの方が言うので経産婦だけのものと思ってました😅
    陣痛より痛いのが子ども産まれてからも続くとか恐怖でしかありません💔

• 12月14日
yunnan

痛かったですけど、私はそんなに言うほどって感じでした( ´﹀` )生理痛の時のきゅーってなるような痛さでした😣

• はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

個人差があるんですかね😸?
    友達は子どもを抱けないくらい痛くて辛かったと言っていたので怖いです😫💥

• 12月14日
  • yunnan

yunnan

えー!そうなんですか💦私はそれはなかったです😳でも確かにうむ前は、二人目の方が後陣痛ひどいでって散々脅されました。笑

でも、ひどかったら痛み止め出すからねーって言ってもらえますし、大丈夫だと思いますよ( ´﹀` )

• 12月14日
  • はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

やっぱり皆さん脅されてるんですね!笑
    痛み止めがあれば何とか凌げそうですかね…😩💦

• 12月14日
みゆ☆ミ

私痛くて薬貰いました(>_<。)

周りからも二人目やったら後陣痛痛いで~って言われてて自分は我慢出来るやろ~って甘くみてましたね(´×ω×`)

二人目でこんなに痛いなら3人目の時どうなるんだろ…って今から不安です:(´◦ω◦`):

• はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

やっぱり産む回数が増えるにつれて後陣痛も痛くなるんですかね😅本陣痛くらい痛かったですか😫??

• 12月14日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

出産終わった後から痛くて寝れなくて我慢出来なかったです(^o^;)
    産後だったため耐える体力すらなかったです(>_<)

• 12月14日
まれ

二人目の時めちゃくちゃ痛かったです。
陣痛よりきつくて3日寝込みました´›﹏‹`
赤ちゃんのお世話を放棄して本気でご飯も食べずに寝込んでました( ´-` )

• はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

そんなに…((( °_° )))
    恐ろしすぎる…痛いほうが子宮の戻りが早いっていいますけどね😢それは辛すぎますね…

• 12月14日