※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

乾太くんがあるのに、乾燥機付き洗濯機を購入するのは無駄でしょうか。新築に向けて家電を揃えたいのに、洗濯機が壊れてしまいました。乾燥機が必要ですが、新築には乾太くんがあります。コインランドリーを利用するべきでしょうか。

乾太くんあるのに乾燥付きの洗濯機買うの勿体無いですよね?💦
来年新築引き渡しで家電揃えたかったのに今日洗濯機壊れました💧今の家では乾燥機ないので乾燥機付きの洗濯機が必須…でも新築には乾太くんがいます…高いけど乾燥付きの洗濯機を買う方がいいと思いますか?😅それとも乾燥だけコインランドリー?

コメント

ママリ

今乾燥機が必要なら乾燥機付きの洗濯機買いますね☺️
新築にはそれを持って行ってしばらくは使わなきゃいけないですが、いずれ壊れるんで、その時に乾燥なしの洗濯機買うかな?と私は思います☺️

• na-✴︎

na-✴︎

ごもっともですね😅
    ありがとうございます✨

• 9月21日
ママリ

来年何月に引渡しかにもよりますが、これからの季節乾燥するので最悪部屋干しでも良いかなって思います💨
エアコンにも衣類乾燥の機能付いてないですか?
以前アパートに住んでて浴室乾燥も洗濯機の乾燥もありませんでしたが、部屋干しして洗濯物に当たるように暖房つけたりしてました!

• na-✴︎

na-✴︎

3月です💧
    洗濯機の乾燥がNGのものは除湿衣類乾燥機を使ってます…すっかり忘れてました😅確かにあえて濡れたバスタオル干したりしますねこれから!
    あれ?乾燥機能無い洗濯機でもいけそうですね🤔

• 9月21日