自宅のブルーレイレコーダーの残量が少なく、録画できなくなるのが心配です。録画したものを消す以外に残量を増やす方法はありますか。
みなさんご自宅のブルーレイレコーダーとかHDDの残量ってどれくらいありますか?
うち1T買ったのにあと160GBしか残ってません😵
それもこれも、だんなが気に入った映画とかドラマを消さずに残しておくからです。
私は見たらさっさと消すのですが、旦那のは勝手に消せないので残しておいたら、残量がこんなことに。
これもし残量無くなったら今後録画が出来ないってことですよね?
録画してあるものを消す以外に残量増やす方法ってないですよね?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外付けでつけられるハードディスクありますよ!
るか
DVDとかにダビングできないタイプですか?
うちは残したいけどしばらく見ないものはDVDにして消してしまってます〜😉
-
ママリ
ダビングは出来るんですけど、そこまでして残しておくほどじゃないそうです😵
ふとした時に見返したいらしく。ドラマも1話から全部じゃなくて最終話とその1~2話前だけとかで💦- 9月21日
-
るか
たとえば、何度でも上書きできるDVD-RAMとかにダビングしておいて、見たら消して再利用したらどうでしょう?
物理的にまだ見ていないDVDが溜まっていったら危機感を覚えてくれるかもしれませんよ🌼- 9月21日
ママリ
そういうものがあるんですね!