スーパーで商品を戻したことについて、コロナ禍での行動が問題かどうか悩んでいます。通りかかったおじいさんから厳しい言葉をかけられ、不快な思いをしました。
スーパーで買い物中、やっぱり買わなくて良いかなと思う商品をあった場所に戻したのですが、このコロナ禍戻すことはやっぱりいけない事なんですかね?
包装されてるカップ麺なのですが…💦
通りかかったおじいさんが「このご時世戻しちゃいけない、そんな高くないんだから取ったら戻さず買いなさい、買えないなら買えるくらいちゃんと働きなさい、子供もいるんだから」といきなり言われました。
嫌なおじいさんに遭遇してしまったと思いつつ、ちゃんと働いてるし、いらないお世話と嫌な気分になりました😵
- れいにゃ(9歳)
コメント

はじめてのママリ
へ?そういう人のこと
老害って心の中で呼んでます😇
お前の時代とは違うし
なんならこのご時世に
喋りかけてくんな😇
って思っちゃいます!!
いちいち見られてるのも気持ち悪い。。
口悪くてすみません🥲

はじめてのママり🔰
え…ダメなんですか😳💦
落としてしまった物などはそのまま買ったりしますが、手にとって「やっぱりやめよう」とか、手にとって成分確認して「買えないな」と思って戻すってこと多々あります。
そこまで気にしなくて良いと思います。
-
れいにゃ
成分確認すら出来ないご時世って事なんでしょうね、そのおじいさんにとっては😅
そんなに気になるならスーパーに来るなとまで思っちゃいます…💧- 9月21日

退会ユーザー
入店時に手指消毒してたら問題ないと思います。そもそもコロナって接触よりも飛沫で感染しやすいものですし( ´;゚;∀;゚;)
ただ、女子供にデカイ態度とりたいだけだと思いますよ💦💦
-
れいにゃ
SNS等で過剰なコロナ警察いるんだなぁと思いながら、まさか身近にもいるとは思わなかったです😢
ですよね、これが強面男性なら声掛け無いんでしょうね
高齢者程コロナ警察的な事してる暇な人いますよね…- 9月21日

kira
袋詰めじゃないなら戻さないですが、カップ麺なら気にしないです😂
おじいさんも余計なお世話すぎます!
腹立ちますね〜。
-
れいにゃ
ですよね💦
私も袋詰めは直に触れているのもあるから戻さないですが、まさかカップ麺まで言われるとは
最初言われた時は何の事?って疑問にまで思いましたよね😅
しかも戻さないといけない位お金無いなら働きなさいとかいらないお世話で本当ムカつきましたよね…💦
周りも変な目でそのおじいさん見てましたが…運が悪かったなぁと😵- 9月21日

りぃ(26)
そんなことないと思いますよ!
落としたものを戻すのはー🫣って思いますけど
だって要らないもの買ってもねー🤣🤣
私しょっちゅうなので
そんなのされたら困ります😱笑
-
れいにゃ
そうですよね💧
面倒くさいおじいさんに遭遇してしまったと思いました💦
反論すると煩くなりそうなので、聞き流してその場を去りましたが😅
運が悪かったとしか言い様がないです😵- 9月21日

退会ユーザー
スーパーでカゴに入れたけど、見切り品とか広告にはない特売品見つけて献立変えるので、私は戻します😂
-
れいにゃ
そのおじいさんにとってはそれはいけない事なんでしょうね😵
そんなに気にするなら宅配のコープとかで買い物してくれと思っちゃいます😥- 9月21日

🥂🐰🌙
レジで働いてますが、レジまで来てやっぱ辞めるわーなんてお客様は日常茶飯事なので気にしなくて大丈夫ですよ!
セルフレジならまだしも、有人レジに並んだら店員が商品に触れるのに、そのおじいさん何言ってるんですかね🤣
品出しの時も店員が触ってますし😂
-
れいにゃ
戻さない為にもちゃんと働きなさいの言葉がだいぶカチンと来ましたよね😅お金が無いから戻したんじゃなくて、いらないから戻したのにと
今の時代SDGs的に無駄に買って捨てたりする方がどうかと思いますがと言いたくなりましたよね😂
意味のない正義を振りかざさないで欲しいです😫
そういう事を言う位暇なんだろうなと思いつつ…
そのおじいさんのせいで周りに見られたのも嫌でした😵- 9月21日
れいにゃ
やっぱり老害って思いますよね💦
そういう事言って、俺は正義な事をした位に思ってるんですよね😵
こういう人が身内にいなくて良かったとつくづく思いました。
身内にいたら色々と煩そうな気がします。
本当、それなら話しかけてくるなですよね😂