コメント
マーちゃん
オムツは3ヶ月の時から併用してます!
服は手で何でも持ち上げて顔に持って来て、布団とかでもヒヤヒヤすることが多いので服はちゃんと危なくないようになるまではつなぎを着せる予定です⑅◡̈*
mala
4ヶ月の娘がいますが、このまえパンツタイプのオムツを挑戦してみましたが、ウンチのときに大変だったので!テープを使ってます。
パジャマは、4ヶ月になってから上下別々の物を着せてます。
うえは被るタイプの洋服で、下はズボンタイプです。
個人的に別々が楽で好きです
-
みゆママ
私は介護職なのでわかるのですが、うんちの時は横を先に破るとテープのように開いてとれやすいですよ!
別々のほうが楽なのですね!
パジャマがバーゲンであったら買ってみようかなと思います!- 12月14日
橘♡
オムツも服も寝返りし始めてから変えました
-
みゆママ
私もそれくらいからなのかなーと考えてました!
寒いし気長に待ってもいいのかも?
回答ありがとうございましたー- 12月14日
みゆママ
早いですね!私もそろそろ昼間とかはパンツにチャレンジしてもいいかも…?
確かに怖いですね…
7ヶ月検診とかで顔の上にあるものをどけるテストがあるんでしたっけ…
鼻塞がれたらと思うと怖いですよね…((( ;゚Д゚)))
マーちゃん
娘は少し大きめでバタバタも激しかったので長く寝る時以外はパンツでとかにしてました!
私の地域では7ヶ月の検診ないですが、手でのける時とのけない時があって本人はニタニタしながら、う〜って楽しんでますがこっちからするとすごく怖いので最近はそろそろもっと安全に気をつけないとなっておもってます。