※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が些細な嘘をつくことに悩んでいます。以前約束したのに再度嘘をつかれ、信頼が揺らいでいます。離婚も考えるようになり、どうすべきか迷っています。正直に話すべきか悩んでいます。

浮気してるわけでもなんでもないほんと些細な嘘を旦那は今私についています。以前喧嘩したとき、もうこの事で嘘は絶対につかないでと言ったのに。

その時ケンカした時に俺は相手のためを思ってついた方がいい嘘もあると思うし、私が傷つかない為に嘘をついていたと言ってきました
だけど、嘘は嘘。嘘をつかれた側は些細なことだとしても信用性がどんどん無くなる、だからもうやめてと約束した。

なのにそのケンカをしてからもうこの件で既に2回平気な顔してわたしに嘘をついてきてます
分かったのは旦那の携帯をこっそり見たからです
それも兼ねて旦那を試したら普通に嘘をついてます

この人こんなにも簡単に平然とした顔して嘘つけるんだと知ってから喧嘩したり何かあった時素直に旦那の言葉を信じられなくなりました
最近離婚もよぎるような喧嘩も多々あったりしたからこのまま旦那と一緒にいるべきなのか分からなくなりました

全部素直に話して話し合うべきなのかもだけど
平気で嘘がつける人にこっちが正直に話した所で
上手く嘘ついて私がその嘘を信じてしまいそうで
もうほんとよく分からないです…

コメント

けろりこ

嘘の内容にもよるかと思うのですが、女関係やギャンブルなどでお金を使うパターンは本当に最悪なので即離婚します💦

ただ、嘘は絶対に嫌ですよね…。我が家は娘も旦那も私に嘘を付いたらとんでもない事をしっているので絶対につきません!でも、嘘を付いた瞬間に即離婚するからとも伝えています!一度ついた嘘は2度と信用出来ないからです!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も平気で嘘つきます。
友達と遊ぶ予定なのに私には嘘ついて別の用事とか言ってきたりします🤣
私も携帯見てあ、嘘つかれてる、ってわかった時がありました。
嘘に嘘を重ねて辻褄あってないなって思うことも多々あります。なので旦那の言葉は信じてません。適当に流してます。

何回も話し合っても嘘ついてない、の一点張りで認めないし、上手く話かわされて終わりなので諦めてます。

嘘は良くないです。
でも、旦那さんのこっそり携帯を見たことも同じくらい良くないと思います。
見なければ知らなかった、という事ですよね。

知らぬが仏、言わぬが花
です。

旦那さんに信用がなくて、確かめたくて見てしまう。気持ちはすっっごくわかりますよ。
見て、「あぁ、何もなかったよかった」って安心したいですもん。人間なら誰でもそうです☺️

でも、旦那さんが何の嘘をつかれているか分かりませんが、主さんが自分の心をどんどん絞めつけるだけです。

嘘をつき続けると、その嘘で人は必ず自爆していきます。小さい嘘も積み重なると、いつか矛盾が生まれます。
近い将来、携帯を見なくても表に決定的な証拠が必ず出てくると思います。

今この話をすると、携帯を見たってことで主さんが責められて喧嘩になってしまいそうで、また主さんが辛くなってしまいませんか?

話したい気持ちは理解できますが、今はタイミングではないように思います。