※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

赤ちゃん用品が多く収納に困っています。空き箱を処分した方が良いでしょうか。

整理が得意な方に質問です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

赤ちゃん用品が家中に沢山あり、搾乳機やその他赤ちゃん用品の空き箱が沢山あります。
私は1LDKに住んでるので、収納する場所があまりなく、床の上に置いたりリビングまで侵略したりして、家の中がゴチャゴチャしていて、とてもストレスです💦

衛生面上売る予定はないのですが、姉妹で子どもが産まれたら貸し借りをするので、空き箱をどうするか困っています。

そういったものは処分した方がよろしいでしょうか?
ご教授ください🎵

コメント

ママリ🔰

私は物がごちゃごちゃするのが嫌なので捨てちゃいます!赤ちゃんも動き出すと引き出し開けたりイタズラしまくるので収納があまりないならなるべく物減らした方が楽ですよ😂

• ママリ

ママリ

そうですよね💡
    物が溢れてるのに置いてても場所取るだけですもんね💦
    姉に捨てていいか聞いてみます👂🏼🤣

• 9月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も最初は箱取っといてたりしたんですが結局放置で箱も傷んできたりで捨てました😂

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たしかに姉から譲り受けた箱もへたれてます🤣笑笑
    子どもが産まれるとこんなにも物が増えるなんてびっくりしています。笑笑
    綺麗にしたいのに片付け方が難しく大変ですね🥲

• 9月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

箱で貰いたい人もいるかもですが…どーせ使う時捨てるだろーしお姉ちゃんならいっか!ってなります🤣今からおもちゃとかでもっと増えますよ😅ハイハイとか伝い歩きとかし始めたら低い場所に物置いておけないので本当に片付けが大変でした😭今もおもちゃだらけで悲惨ですが😂

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

おもちゃ増えるの恐怖です🤣💦
    収納が多くて快適に過ごせるように…と、ついつい戸建が欲しくなってしまいます💦

• 9月22日

私だったら、今すぐ使わないものやとっておきたい空箱はクローゼットの上の方に整頓してとっておきます😊
そこに入りきらなくなったら姉妹や実家にお願いして引き取って貰うか捨てると思います!

• ママリ

ママリ

家の収納に余裕がなさすぎて、なんでもすぐに実家に置きたくなります🤣笑笑
    スペースがないので、処分しようと思いました✨

心のどこかで捨てたい気持ちがあったのかもです🤭💦

• 9月21日