コメント
うー
うちはPayPayでやりましたが、PayPayのアプリからの紐付けと、マイナポータルのアプリからの口座登録と両方必要でした!!
ママリ
マイナポータルというアプリから保険証利用申込と口座登録は済ませたということですかね?
これとは別にマイナポイントというアプリや各キャッシュレス決済のアプリからマイナポイント付与の申請をする必要があります。
こちらはやりましたか?
-
みくり
本日チャージ分と保険証の分はもらえました!
あとは講座の分なのですが、
PayPayからマイナンバーのやつにログインして、
見終わった後すぐログアウトしてしまってるのですがそれがダメなのでしょうか?
ずっとログインしっぱなしにしておくのでしょうか?🥹- 9月21日
なこ
日曜日にやって次の日に反映されました!
-
みくり
そうなんですね!
口座登録したのに保健所とチャージ分しかもらえずで困ってます😂- 9月21日
-
なこ
口座登録のやつはPayPayのとこからとぶのじゃなくマイナポータルから手続きやったのでちょっとわかんないですね🫠- 9月21日
みくり
紐付けどうやってみるのですか?😭
paypayでやってるのですが、
PayPayのマイナポイントから口座登録の画面から開くと登録はされてるんですが、紐付けはできてないということでしょうか?🥹
うー
PayPayからやったのなら紐付けはできていると思います
そのあとマイナポータルのアプリから口座の登録はしましたか?
みくり
しました!
マイナポータルは口座登録完了✔︎になってます!
ですがまいなポイントのアプリから見ると未達成になってるんです💦明日まで待ってみてためそうなら夕方市役所に聞きに行ってみます!
うー
口座の登録は認証するのに少し時間がかかることもあるみたいですが、私もPayPayで登録して次の日の朝には健康保険も口座の方もポイント入ってました
PayPayのマイナポイントのところから見たら口座登録申し込みは完了になっていて口座登録はまだになっている状態ですかね??
マイナポータルで見て口座登録完了していて、PayPayの方で見て申し込み完了しているなら両方できていそうなので、明日になってもつかないなら連絡してみてよさそうですね💦
みくり
本日口座登録分入ってました!
反映が遅かったみたいです💦
ありがとうございました!
うー
よかったです😊
銀行に口座の確認が取れるのに時間がかかったのでしょうね!!