コメント
たぬき
新生児の間は6時間うんち出てなかったら綿棒刺激してあげるといいですよ🥰
吐き戻し予防やお腹の張りがなくなることで沢山飲めるようになる子が多いそうです!
まるこ🌸
子育てお疲れさまです!
私もほぼ母乳だけて育てて、赤ちゃん頻繁に泣いていたので悩んでいました。
抱っこして泣き止むのであればお腹は減ってないと思います。
ウンチは生後1ヶ月までは最低でも1日1回、1ヶ月過ぎてからは5日出なくても機嫌がいいなら問題ないと小児科医に言われました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはりみんな抱える悩みですよね、助産師さんに相談して少しミルクを足す頻度を増やすことにしました。
うんちは溢れるほどのが出ました!ガスが溜まってしんどそうなので定期的に抜くよう刺激します。- 9月22日
はじめてのママリ
綿棒刺激しましたが何も出ずその日の夜と次の日の朝に溢れそうなほどのうんちが出ました…!ただやっぱりガスが溜まって苦しそうでおならしたらスッキリしてます。ありがとうございます!
たぬき
溢れそうなほどのうんち…🤭笑笑
想像つきました🤣
まだまだ自力でおならもうんちも上手く出せないので仕方ないですよね😭
はじめてのママリ
うちの子、必ずうんちする時爆音のオナラもついてくるので可愛くて愛おしいんです笑
なかなか難しそうですよね( ; ; )