※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
お金・保険

学資保険について相談中です。夫の年収は約350万円で、月15000円の保険を考えています。小学校入学にかかる費用が少ないため、保険を見直し貯蓄も考えています。

皆さん学資保険どこで入られますか?(><)
窓口で相談したりしてますがなかなか決まらず( ´・_・` )
旦那の年収が350くらいです!
上の子が月15000円で下は少し安くしよかなーと検討中です…
小学校入学に、そこまでお金もかからなかったので…学資保険、減らして別で貯蓄しようかと思ってます(∗•ω•∗)

コメント

葵ママ(*^^*)

私はフコク生命の学資に入ってます!
年収はちひろさんのご主人と同じくらいです!
毎月の9000円ちょっとです(*´ェ`)ノ

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます(^^)

フコク生命とソニー損保と悩んでて(><)
    それくらいなら負担にならないですよね★

• 12月14日
  • 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

主人の毎月の給料がそこまでよくなく子供の貯金をできるか不安だったので貯金がわりに学資を始めました!

• 12月14日
  • ちひろ

ちひろ

うちも上の子は学資保険、途中にあるまではいらず貯金のみでしたが不安なので学資保険と貯金と二刀流にしようと思ってます(><)

• 12月15日
まるげりーた

私はソニー生命で加入しました!
プランナーさんが家まで来てくれて家計にあったプランを立ててくれます。家に来られるとかが煩わしくなければ、オススメですよ〜( ˘ω˘ )★
ちなみに保険料は月1万円くらいです。
学資保険だけでの貯蓄は少し不安なので、定期預金と併用してます\( 'ω')/

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます♡
    来週ソニー損保さんが家にきてくれ相談予定です(^^)学資保険たくさんあって難しいですよね(;´д`)
    併用が無難ですよね!

• 12月15日
とあ

私はゆうちょで入りました。
支店が沢山あるのと安定している会社なので。
金額は子供達手当てで支払えるよう、月1万円程度で契約しました!
1人目の時は、契約者の旦那が日曜日しか休みがなかった為、日曜日にこちらの都合のいい時間に郵便局を開けてくれ契約出来ました。二人目の時は、平日の夜旦那が仕事から帰って来てから家に来て貰い契約しました。粗品も袋いっぱいもらえました(笑)

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます★
    ゆうちょも検討したのですが私の地域の担当の方が少し合わなくて…高いものばかり勧められたんですよ( ´・_・` )
    粗品いいですね"(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎

• 12月15日