お食い初めのスタジオ撮影で、アルバムを両家に渡すか悩んでいます。自分でフォトブックを作る方法も考えています。どうしますか?
行事のスタジオ撮影写真、それぞれの実家に何かプレゼントしましたか?
今度お食い初めを両家の祖父母もそろってします。
その時にみんなでスタジオ撮影もするのですが、実家にアルバムなど渡しますか?
両家が揃うこともそうなく、せっかく来てもらうので何かプレゼントしたいとは思う反面、正直お食い初めの料理代(お店でします)撮影代などお金がかかるので、お高めのスタジオアルバムなどを両家それぞれに渡すのは痛いなと……🥲
調べてみると、自分でアプリやネットでフォトブックを作るとまだ安そうだなというのが分かり、スタジオではデータ購入のみにして自分で作るのもアリかなと思っています。
が、経験もセンスもないのでうまくできるのかなということや仕上がりはどうなんだろうという気持ちはあります🤔
①両家にスタジオの商品(お代は私達持ち)
②両家に自分でお代を出してもらって好きなものを買ってもらう笑
③データ購入のみ、アプリやネットでフォトブックなどを作って渡す
④写真数枚を普通に現像して渡す
⑤その他
みなさんならどうしますか?
ちなみに両家にとって初孫ではなく、どちらも片道一時間強の同じ県内住みです。
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント
ハジメテノママリ
いつもデータのみで自分でアルバム作って両家分も注文してます!
ビスタプリントおすすめです!
私も不器用でセンスあまりないですが素敵にできます!
写真自分で選べて好きなように配置もできるので良いです!
89
初孫じゃないならそこまでお金かけなくていいかな、と思っちゃいます。
私なら③にして、楽天とかでオリジナルグッズにしちゃいます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、初孫じゃないからいいかな〜と思ったり、でも両家ともに割と近くにいる孫ではあるし…と思ったり🤔
確かに楽天でもいろんなオリジナルグッズも作れますね!
ちなみにどんなもの作られましたか?
もし良ければ教えてください😊- 9月21日
-
89
玄関とかリビングに置ける時計とか、身につけられるキーホルダーとかストラップです。
いつも見てもらえれば、値段関係ないかな、なんて♪- 9月21日
-
ままり
そうですね!
いつでも見てもらえる上にオリジナルだからますます愛着もわきそうですし☺️
考えてみます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
いつもフジフィルムのコラージュプリントにしてます
スタジオフォトのデータでコラージュプリント作って、フォトフレームもつけて贈りました。
毎回同じサイズのコラージュプリントを渡しているので、新しいプリントができたらフレームの中身だけ入れ替えてもらう感じです。
コラージュプリントなら何枚も入れられるし、フレームから外してもかさばらないので😂
-
ままり
フジフィルムって聞くと品質には申し分なさそうですね✨
コラージュプリント、アルバムより手頃でこういうのもいいなって思いました!
候補に入れてみます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
オシャレなエコーアルバムやベビーブックをフルオーダー低価格でインスタのショップで私が作成しているのですが、行事のオーダーもありご両親分も御一緒に依頼してくださる方もいらっしゃいます!
ままり
実際に自分で作られてるんですね
ビスタプリント、調べてみます☺️
ちなみに実際やられてみて作る時間や費用はどれくらいかかりますか?
もし良ければ教えてください🙇♀️
ハジメテノママリ
最近どんどん値上げしていて実際1冊3.4千円ぐらいですかね?😭
でもクオリティは高いです!!
時間は慣れればすぐできますよ!いつも子供が寝たあと地道にやって、1週間かからないくらいですかね?
ままり
三千四千くらいならスタジオアルバムより全然安いしクオリティもいいならかなりありですね
なんですが今調べたらビスタプリントサービス終了って出ました😂
他のところも調べて見ます!
ハジメテノママリ
わー今私も見て知りました😱ショックすぎます😱おすすめしてしまいすみません笑
ままり
いえいえ!実際にフォトブック作ってる方から話聞けて良かったです😂✨