子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月になります。完母の方で夜間断乳した方。何ヶ月くらいで夜間断乳しましたか?夜間断乳した時どんな様子でしたか? もうすぐ8ヶ月になります。完母の方で夜間断乳した方。何ヶ月くらいで夜間断乳しましたか?夜間断乳した時どんな様子でしたか? 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 完母 夜間断乳 mamari コメント 退会ユーザー 10ヶ月くらいで夜間断乳しました! 最初はグズグズ〜って感じでしたが、トントンしたら寝たのでスムーズにできた方です😃 9月21日 mamari スムーズにできたんですね。夜泣きがひどくて夜間断乳も考えてるんですが、まだ8ヶ月だと早いですかね? 9月21日 退会ユーザー うちは体重増加が悪かったのと、3回食がなかなか進まなかったので10ヶ月頃にしましたが、体重しっかり増えてて離乳食も食べてくれるなら大丈夫かと🙆♀️ 9月21日 mamari 体重はしっかりしてるとおもうんですが、離乳食が食べない方によってるので悩みます。 9月21日
mamari
スムーズにできたんですね。夜泣きがひどくて夜間断乳も考えてるんですが、まだ8ヶ月だと早いですかね?
退会ユーザー
うちは体重増加が悪かったのと、3回食がなかなか進まなかったので10ヶ月頃にしましたが、体重しっかり増えてて離乳食も食べてくれるなら大丈夫かと🙆♀️
mamari
体重はしっかりしてるとおもうんですが、離乳食が食べない方によってるので悩みます。