生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクを好む様子。母乳育児を続けたいが量が少ない。ミルクを足すべきか相談中です。
生後3ヶ月で急に母乳を飲まなくなり1回の量を調べると70ml~90mlに減っていました💦
飲む時間も4分ずつくらいしか飲みません💦
1時間半~2時間で飲みたがるのですが毎回ちょこちょこしか飲まなくて疲れました😔
完母目指して頑張ってましたがミルクが好きなのかミルクはよく飲んでくれます💦
母乳育児諦めたくないと思ってしまっているのですがあまりにも量が少ないのでこの場合はミルクを足した方がいいと思いますか?
- さくらchan🔰(妊娠18週目, 妊娠18週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の方が飲みやすいことに気づいてしまったのでしょうかねー。
完母にお母さんがこだわるなら、ちょこちょこ何度でも飲ませ、それしかないから頑張って飲まないとと気づいてもらうしかないかなと思います。
私ならミルクにだんだんと切り替えていきます。免疫的に価値の高い初乳の時期は終わってますし、歯が生えてくると授乳そのものが与える側にとってストレスになるからです。産後6ヶ月くらいからは母乳の成分も薄くなりますし、ミルクは楽で預けたりもしやすいです。
コメント