3月に子供と一緒にディズニーに行きたいなと思っています。でもそのタイ…
3月に子供と一緒にディズニーに行きたいなと思っています。でもそのタイミングは風邪とかインフルエンザはまだ心配かな…?とか、5ヶ月だとまだ早いかな…?とか
…今悩み中です(>_<)
皆さんはどれくらいでディズニーデビューしましたか?
- roko(8歳)
コメント
凛
5ヶ月じゃ何もわからないですし、まだ寒いと思います。
うちは1歳でデビューですが、それでも早かったかなと思っています。
m-t
1歳の誕生日に初ディズニー行きました!!
お座りができるようになると乗れる乗り物も多くなり楽しんでましたよ♡
5ヶ月だと少し早いとは思いますが
親が楽しめればいいかな笑
-
roko
やっぱ1歳くらいで行った方が色々と楽しめますよね(>_<)
ありがとうございました!- 12月14日
ぴょんぴょん太郎
子どものためなら行かない方が良いかと。
自分が行きたいなら、付き合ってもらうでも全然いい気はします。が、ご主人と赤ちゃん室内での方が賢明です😭
2歳の誕生日に連れていってるママ友が結構いますが、それでもまだ早かったと言ってる人多数です。
うちは3歳に連れて行きたいな〜〜
-
roko
私も主人もディズニー好きで、せっかく子供がディズニーシーの15周年の年生まれだし、15周年のイベントが3月までなので、それまでに行けたら記念に行きたいねと話していたんです(>_<)
なるほど。2歳過ぎてから行く方が多いんですね…やっぱりまだ早いかな…。
ゆずP
うちは1歳10ヶ月デビューでした。1歳でデビューかんがえてましたが、冬生まれだから寒いし、そうこうしているうちに妊娠したので、この時期になりましたー!
2歳前のデビューで良かったことは、同じものが食べられた、「ミッキー!」って、大喜び、なにより子どもが楽しそうで今も記憶に残ってる、って感じでしょうか。
他の方もおっしゃってるように、5ヶ月じゃ、何もわからないですし。寒いだけだと思います。
子どもが楽しんでくれるのを見た方が親としても、倍以上楽しいですよ(。•ㅅ•。)♡
-
roko
やっぱり早すぎますかね…。
何もわからなくて、寒いだけですか…。
ありがとうございました!(>_<)- 12月14日
Nya
うちは半年で行きましたが、楽しめましたよ〜!
3月は卒業旅行やらで平日でも激混みなのであまりオススメ出来ません😣
出来たら4月の方が暖かいし、みんな新学期でハケるのでオススメですよ〜!
-
roko
半年!早かったんですね!
3月にくらべたら、学生もいないですし、あったかいし、やっぱ4月の方がいいですよね(>_<)
はちこ
5ヶ月と9ヶ月の時に連れて行きましたよ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾シーもランドも両方行きました♪
5ヶ月の時は乗れる乗り物はすくないですが、グリーティングやショーをメインで回りました♪後はグリーティングがあるレストランを1ヶ月前に予約しときました!
9ヶ月の時はお座りできるので、結構アトラクションも楽しめましたよ♪♪9ヶ月の時もグリーティングがあるレストラン予約しときました!
私的にはまだ、歩かないお子さんがいる場合はシーの方がオススメです。アリエルの所に靴を脱いで子供が遊べる場所もあるので😊ねっ転がせてあげたりできます☆
-
はちこ
ちなみに9ヶ月のときはミッキーやキャラクターとお写真撮るときニコニコしてましたよ♡お鼻触ったりしてキャッキャしてました⠒̫⃝♡*
- 12月14日
-
roko
5ヶ月と9ヶ月の時ですか!早かったんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!☆
友達の子供はキャラクター見るとギャン泣きする子が多いので、うちもそうなるのかな…と不安に思ってたところです。笑
ニコニコ写真撮るとか憧れです♡- 12月14日
-
はちこ
旦那も私もディズニー大好きでして(^_^;)
年に一回は行かなきゃ気が済みません(^_^;)
泣いてる子も確かに居ましたよ💦
家でミッキーのぬいぐるみと遊んだりしてたから大丈夫だったのかは分かりませんがうちの子は大丈夫でした⠒̫⃝
ニコニコ写真いいですよね♡- 12月14日
したろ
1歳の誕生日に行きましたよ✩॰* 乗り物は1人で座れる位になってれば乗れますよ\( 'ω' )/ ディズニー好きでめっちゃ行きますけど3月は卒業した学生さんとかでめっちゃ混んでて身動き取るのも大変ですよ(´・ω・`)
-
roko
1歳でデビューだったんですね!
やっぱり1人で座れるくらいになれば大分楽しめますよね。ありがとうございました!
3月は学生多いですよね…。。。- 12月14日
退会ユーザー
わたし今月8ヶ月の子どもを連れていきます👐
乗れるものもほとんどないですし、短時間でと決めているので、パレードみて、キャラグリひとつでもできればいいかなーと思ってます🙆
あとは対策をいろいろ練ってる最中です🤔
確かに6ヶ月は少しはやいかなーとも思いますが、短時間で、しっかり対策してあげれば、あとは親の責任ですし、rokoさん次第かなと思います(><)
ちなみに9ヶ月の甥っ子と一緒に行ったことはあります!!
-
roko
8ヶ月でデビューなんですね!
私も行くならショー・パレードメインで、なるべく室内の温かい所、短時間で切り上げる、は考えています(>_<)
lily
一歳の誕生日月につれて行きました🙌
旦那と一緒だったので荷物などは楽チンでしたが、息子は乗り物に乗っても音に怖がって泣いたりしてました。
パレードは見たり見なかったり😢
10月だったのですが、セーターで暑い日だったので気温的にはちょうどいいくらいでした。
これより寒かったら防寒に気を使って大変かなと思いました。
オムツ替えできるところは多いですし、完母ならケープみたいなものあればどこでもあげれますし、問題はなかったです。
なにより私のリフレッシュになったので、行ってよかったです✨
-
roko
やっぱり時期的にも年齢的にもまだ少し早いかもですね(>_<)
ありがとうございました!- 12月15日
✩sea✩
3人目は5ヶ月でシー、6ヶ月でランドデビューしました^^*
5ヶ月でシーに行った時は、ミラコスタに泊まったので、のんびりシーを楽しみましたが、乗り物はほぼ乗れず、でした(^_^;)
今週末、2人目の誕生日でランドに行きますが、今回はひとり座りも出来るようになったし、少しは乗れるかな?と思ってます(๑•᎑•๑)
-
roko
ディズニーデビュー早かったんですね!
もし行くなら、ショーとかパレードをメインにしようかなと思っています!
ありがとうございました!- 12月15日
roko
やっぱりまだ早いですかね…。
ありがとうございました!(>_<)