※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に4ヶ月半の赤ちゃんを入れることになり、不安がある。同じような経験をした方の感想を知りたい。

ずっと入れないと言われてた保育園がまさかの
来月から入れることが決まりました、、
先天性の心疾患はありますが軽く、日常生活には支障はないもののまだ4ヶ月半で寂しくてたまりません🥹
上の子は一歳半から通ってたので早いのかな?とか、
妊娠中に転職したので育休が取れてたらまだ一緒に入れたのかなと後悔してます😭
4ヶ月半で入れた方どんな感じでしたか??
まだ人見知りとかないので逆にいいんですかね?😂
周りの友達で一歳未満で入れてる人はなかなかいないので
不安です💦

コメント

りんご

上ふたりは6ヶ月から、下の子は3ヶ月から保育所に預けてます🙂
早くから預けて良かったと思ってます😊
真ん中の子は預けても哺乳瓶拒否が中々克服出来ず、2ヶ月間ミルク飲めなくて午前中お迎えでした😅
先生や園児達からもめちゃくちゃ愛されて大事にされているので、人見知りも無く、保育所でも楽しそうに過ごしていますよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥹🧡
    ほんっとに決まるって1ミリも思ってなかったので、決まった瞬間涙が出ちゃいました😂
    ミルク飲めないこともあるんですね、、幸いほとんどミルクだったのでそれは大丈夫そうです!
    お子さんは風邪とかどうでしたか?やっぱりひきやすいですか?😭

• 9月21日
  • りんご

りんご

通ってる保育所が0歳児クラスが他のクラスと離れており、保育所ではほとんど寝てたので、保育所で風邪を貰って来て〜って言うのが無かったです😆

• 9月22日