※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

妊娠中で、微熱や風邪症状が出ている方いますか?妊娠の可能性はありますか?

初めて質問させていただきます。
もし妊娠しているとしたら3w3dになるのですが、一昨日から喉の調子が悪くなり、3日ほど37℃台の微熱が続いています。
喉はマシになってきたのですが、今朝から鼻水が出始めました。ただの風邪だと思っていたのですが、今は特にだるさもなく、食欲もあるのにまだ微熱が続いています。
3週目くらいにこのような経験をされた方いらっしゃいますか??妊娠の可能性は高いのでしょうか?

コメント

3週目だったかははっきりと覚えてませんが今回の妊娠がわかる前、生理予定日1週間前から花粉症ぶり返した感じで喉風邪のような症状はありましたよ!
ただ症状は個人差があるのででたから妊娠してるとは言いきれないのでもう少し待って検査薬しか方法はないかなと思います(^^;

• ena

ena

そうなんですね。
    同じような症状で妊娠された方がどの程度いらっしゃるのかなーと思いまして^ ^
    少しだけ期待して様子を見ようと思います。ありがとうございます。

• 12月14日

私は、微熱続きました!食欲は、なかったですが…(;∀︎;)

• ena

ena

微熱は何日程度続きましたか?
    食欲があるので、ただの風邪なのかもしれないですね💦薬を飲んでいないのも関係していると思いますが、体の元気さのわりに微熱が続くので、いつもの風邪とは違うような気がして。

• 12月14日

退会ユーザー

ずーっとです!産むまで(;∀︎;)
    産んでからは、計ってないです(´-ω-`)
    もう少し様子見て、婦人科へ行った方が(●︎´ω`●︎)

• 12月14日
  • ena

ena

ずっと続くんですね(;_;)
    様子見て、時期が来たら検査薬試してみます!ありがとうございます🙇

• 12月14日
♥️

私も同じような症状出ました!!
ちなみに体温が37.7度まで上がりました(゜Д゜)w

• ena

ena

そうなんですね!私は37.5℃までしか上がっていませんが、同じような症状で妊娠された方がいて心強いです。
    ありがとうございます!

• 12月14日
ななみ

私も1人目のとき3週ぐらいで微熱と頭痛と吐き気が続いて、内科にかかったことがありました!
5週ぐらいで妊娠が分かってからは壮絶な悪阻で入院してました...(^_^;)

• ena

ena

吐き気もあったんですね!私は吐き気がないので、もしかしたらただの風邪なのかもしれないですね💦
    参考になりました!ありがとうございます^ ^

• 12月14日
LUNA

わたしも、妊娠発覚前は風邪っぽい症状ありました!微熱続きましたよ!

• ena

ena

風邪っぽい症状が出る方は多いんですね!まだ分かりませんが、少しだけ期待しちゃいます^ ^ありがとうございます。

• 12月14日