※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再質問です。いろんなストレスでブログやSNS辞めた方いますか?理由も良かったら教えて下さい!

再質問です。いろんなストレスでブログやSNS辞めた方いますか?理由も良かったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

やめました😇
久々にLINEして質問系のLINEしたのに既読無視された友人がSNSに投稿していてしかも他の友達にそろそろ会いたい遊ぼう〜など書かれていてそこでもうぷつーんとなりすべて辞めました😇

もう友達の情報全然入ってこないのでストレス全くないです。

もともと私一人だけ地元出て他の友人達がわたし抜きで遊んでる姿を見るのがストレスになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちには全然連絡ないのに他の人には連絡しているの知るともうどうでも良くなりますよね!

ありがとうございました😊

• 9月22日
nn62yy

少し古いですが、mixi、Facebook、Instagram、Twitter、などSNS系は全部辞めました!
理由は2つあって、1つは人の投稿に疲れること(キラキラ系)、もう1つは自分が急に死んで家族にアカウント整理されるのとかが恥ずかしいと思ったから、です😂
その後SNS系は一切やってないので、TikTock?とか最近の流行りがわかりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キラキラ系疲れますよね!私も今疲れています😢

ありがとうございました😊

• 9月22日