※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転職情報、ハローワーク以外の方法は?働きながら転職は難しい?免許なしで転職厳しい?30代です

旦那に転職してほしいのですが
転職するときどこから情報集めてますか??
ハローワークにいくのがやっぱりいいんでしょうか?
働きながらハローワークにいくのは時間あまりないかなと思ってます。ここのサイトみて転職した!とかあれば教えてください🙇‍♀️免許とかもないので厳しいでしょうか。30代です

コメント

ままり

ハローワークもインターネットで求人見られますよ!

上の方もおっしゃる通りハロワの求人はネットでも見れます!
正直、最近ハロワで転職しましたが、相談員に相談したところでネット求人にあるものと全く同じものを見て二人で唸るだけなのでネットで事足りました笑

ちなみにハロワに登録して登録番号貰えば、ネットで見る時番号入れると登録者限定公開の求人も見れます!

はじめてのママリ🔰

5年前なので古い情報かもですが、20代後半で転職する時にリクルートエージェントを使いました。担当の方が希望職種から免許の有無や条件など絞って紹介してくれて、直接合わずとも電話とメールで面接指導、筆記試験、職歴書の添削もして貰えるので初めての転職に重宝しました。

はじめてのママリ

転職経験も、人材系の会社でも働いていた経験があります😊
個人的なおすすめは忙しい方であれば、エージェントを使うのがいいと思います!
ネットから登録して、面談の案内が来ると思うのでその時に色々相談できます。あとはエージェントから求人の情報が送られてきて、応募します。
書類や面接、アドバイスを受けられるので初めての転職なら安心かと☺️
あくまで無料なので複数の会社に登録すればそれだけ求人情報も増えます!

免許は必要な仕事でなければ大丈夫なはずです。
ただ転職はご本人のやる気が一番なので…仕事をしながら動くのにご主人がどれだけ転職する気持ちがあるかですかね😣

さえぴー

転職サイトに登録したら良いと思います。
ハロワって採用にお金かけたくないもしくはかけられない会社が募集かけるイメージで使ったことないです。
リクナビネクスト使ってましたが、自己PRシートを登録しておけば企業側からもオファーもらえるので視野が広がります💡DODAも登録してましたが、個人的にはリクナビネクストが使いやすかったです。