※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の姉妹がイタズラが激しく、走り回り注意されてもヘラヘラ逃げ回る。予防接種待ちの時には院内で遊び、笑い合っていた。仲良くしているのか、他の家庭でも同じような状況か気になる。

3歳と1歳の姉妹です。
2人一緒になってイタズラがすごいです。
こんなものですか??

テレビ台の浮いてる台?にぶら下がろうとする
家中走り回る(アパートなので走らないお約束)注意してもヘラヘラ逃げ回ります。

この前予防接種待ちの時なんて院内の椅子ぐるぐる走り回って診察室前のアルコールを2人して押して遊んでました。止めてもゲラゲラ笑いあってるんです。待ってる女の人にすごい睨まれて怖かったです。

仲良くしてる証拠なんですかね
どこのおうちも一緒でしょうか。

コメント

兄妹ですがうちも同じですよ😂💦

ミッフィ

うちもそうです😂家ではあらゆるところに登る、何度注意しても家の中走る、下の子はまだ抱っこ紐なので走りませんが上の子は病院の待合室でじっとできません。この前は受付の人と女の子の付き添いで来ていたママに真顔でじーーっと睨まれました(私が)
発達相談なども何度かしてますが今のところ療育への紹介などはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もじっと座ってることなんてなかったです😅

みんな大人しく座ってるので保育園や検診の時に相談すると
    10分座ってればいい方でちゃんとお話聞いて受け答えできてるので大丈夫ですよって言われました😂

活発でいいことなんですが困りものですよね😂

• 9月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですねー!
    3歳児検診の待合でもうちの子だけ暴れてました😂診察の時座ってるから大丈夫と言われました😊

本当もうちょっと落ち着いてほしいですよね😅

• 9月20日
まめ

うちの子は違うんですが(いい子ってことはないです😇)、友達の子はそうで、こればかりは性格だと思います!!

仲良しなの羨ましいです🥹