※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月後半に子連れで箱根に行きたいです。一泊二日でユネッサンや黒たまごを回るのは可能でしょうか。おすすめの宿やホテルはありますか。また、今からの予約は難しいでしょうか。コロナの第8波についても教えてください。

10月後半に子連れで箱根に行きたいです。
ユネッサンや海賊船?黒たまご等、ど定番をまわりたいです。一泊二日で可能でしょうか?またこれをまわるにいいホテル、宿のおすすめ教えて下さい!
また今から予約ってもう難しいですかね…。
またコロナは第8波きますかね?

コメント

ママリ

つい先日、箱根に行ってきました😊
はなをり という旅館?ホテル?に泊まりました!
海賊船の乗り場と、黒たまごのある大涌谷に行けるロープウェイの乗り場のどちらもある桃源台という駅から徒歩2,3分でとっても便利でした🙌✨
10月後半の予約ならまだまだ余裕だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はなをり、この前ヒルナンデスで見ました!なんか高級そうですね💦
    桃源台という場所があるのですね、そこだと動きやすそうですね。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

たしかに安くはないですね💦
    夫婦2人(子どもは添い寝で食事なしなので無料)で4万円くらいだったと思います🤔
    県民割・ブロック割が適用されたのと、息子の誕生日だったので奮発しました!笑

• 9月20日
まい

私もはなをり行きましたが、良かったです😀
ただ横に長いホテルなので、子連れならレストランなどに近い部屋の予約をおすすめします。

大涌谷は今火山活動が活発化してるので、注意してくださいね。特にお子さんは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はなをり、人気なのですね!高級そうで💦
    火山活動活発なの知りませんでした💦大涌谷には入れないのでしょうか?

• 9月20日
  • まい

まい

散策路?は予約制で、小学生以下は無理だったと思います💦
    散策路でなくてもかなり火山ガスが充満してるので、喘息持ちだったりすると咳き込んじゃいますね…。

• 9月20日
ハシビロ

10月中旬にユネッサンチケットを貰ったので一泊で行く予定です。
箱根は2019年以来久し振りで楽しみです!

前回は箱根フリーパスで王道一周しましたが、乗り物を乗って移動だけで観光って感じで、強羅で銀かつ田村で豆腐カツ煮を食べ、大涌谷へ寄り、海賊船に乗り、バスで湯本駅に戻りました。
湯本の隣の塔ノ沢にある一の湯本館に宿泊しました。
翌日は湯本駅散策して帰路についた記憶です。

今回は車で移動予定で、初日ユネッサン。
宮ノ下で一泊。
翌日、箱根神社に参拝して湯本駅でお土産買って帰る予定です。

我が家は大人しくしてないヤンチャ兄弟なんで、予定を欲張ると疲れるだけなんで1日1箇所観光です(笑)
今回は民宿に近い小さい旅館にしましたが一泊土曜泊でも一万ちょっと2食付きでした。
ホントは一の湯や他に候補がありましたが、土日だと予算オーバーなんで諦めました。