※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄チャレンジで小さめの卵で13.5g、20gクリアの話。卵のサイズや回数について。

卵黄チャレンジが
今日最終日で丸々一個食べれたのですが、
私が選んだ卵が小さめだったみたいで、
卵黄丸々一個で13.5gほどでした🙄

ネットでは20gでクリアという話になってますが、
卵黄半分で終わらせた方や、
卵のサイズ気にせずSなどを使われてた方いますか??

また卵黄一個食べれた後、何回か一個やりましたか??🥺

コメント

りん

そこまで厳密にやってなかったです🙌🏻
全てだいたいで大きさ関係なく1個食べれたらおっけー!って感じでした!(笑)
卵黄だけ1個ってなかなかしんどくてたぶん1回しかあげてないです、、、🙃
そのまま卵白始めたけどこれまた卵白単体は(わたしが)しんどくてすぐ全卵いきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🤣
    うちの子も卵そんなに好きじゃなくて一個食べさせるの大変だったので、もうやりたくない、、、って感じでした🤣
    結果的に卵白クリアすれば全卵でまた卵黄食べますもんね🥺
    気が楽になりました🥺

• 9月20日
ぽんぽこ

卵黄半分で終わらせました!全卵も半分までしかやってません。
うちが買ってるやつがサイズバラバラ卵なのでグラム計ってないのと卵黄一個食べさせようとしたら嫌がってダメだったのでいつまでたってもクリアできなそうだったので。
保育園でゆで卵のおやつとかは半分しか食べないらしいので自己判断でよしとしました。
アレルギー今のところ何もない子たちなので自己判断なので参考までに、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もサイズバラバラなのでSくらい小さめだったのだと思われます🤣
    一個食べるのなかなかきついですよね、、、

うちの子もアレルギー何もないのですが、卵白気をつけてやってみてまた全卵で卵黄は取り入れていこうと思います!

• 9月20日